宏鼎共盈

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

丈夫为理想抛妻弃子卖妻子嫁妆,他却出奇的富了

  [2017-03-13 11:05:42] 

“闺女,爹妈这一辈子都没啥出息,你结婚也拿不出什么贵重的陪嫁物品,前段时间禽流感搞得家里的牲畜死了大半,爹妈把家里剩下的那两头猪还有鸡鸭鹅都拿去卖了加上平时用粮食换来的钱给你买了3金,你别嫌老土,爹妈没文化不懂什么白银钻石的,我知道黄金是我们国家的宝,存着呀不会亏!”母亲一边说着话一边给穿着红嫁衣的女儿带上金项链和手镯。新娘强忍着泪水上了婚车,看到窗外两鬓发白的父母顿时哭红了眼,握着那寥寥几克的黄金顿时觉得心理沉甸 甸,这是爹妈奋斗一生的全部呀自己怎能不珍惜。此刻的她发誓,她必须狠狠狠狠的幸福!

婚后的生活平淡且幸福着,金项链她从未摘下,但由于操劳的原因将手镯收了起来。丈夫经营着小小的杂货铺,自己则每天照顾家里的大小家务。一年后,夫妻二人育有一子,此刻的她觉得这世界上不会有她那么幸福的人了,夫妻和睦,双亲健在,儿子乖巧懂事,日子一天天过着。就在那一晚,一切发生了微妙的变化……

那晚,丈夫关了店以后回到家激动的跟妻子说,他要出去,一间小小的杂货铺不足以满足他的梦想,他要去大城市,北上广深都行。她一直都知道丈夫不甘于现状一心想打拼事业,以前为了能够照顾怀孕的自己一直留在小农村,此刻的她明白自己不能够再阻止丈夫去打拼未来,她握着丈夫的手,温柔的对他说:“家里一切有我呢!”那一夜,夫妻两人忙着叮嘱对方直到很晚才睡去。一早,丈夫收了简单的衣物带上仅有的现金很满足的坐上了去深圳的大巴车,妻子想着,也许从这一刻起生活开始不一样了。丈夫很快在深圳稳定了下来,她也将孩子和杂货铺照顾得很好,看着院子里晒着满满的白菜干,她满足的笑了,因为丈夫打电话跟她说再过一个月他就回来了,她想象着丈夫吃白菜干满足的样子,满满的甜蜜……

一个月很快就过去了,明天就是丈夫回来的日子,她一边看店一边拿着相册给儿子看,一直重复着一句话:“儿子,爸爸要回来了,要回来了……”,儿子也嘟囔着说“爸爸,爸爸”。今天,她给儿子穿上了新衣张罗着一桌子的好菜。午时,丈夫回来了,抱着儿子在客厅里玩耍,大厅里传来儿子开心的笑声:“爸爸,举高高举高高”,欢笑声余音绕梁……

午饭过后,她哄完儿子午睡后回到房间看到丈夫坐在床边抽烟,她一愣,丈夫最讨厌的就是烟味,公共就是因为得肺癌走得,她没有说啥坐在了丈夫旁边,因为他知道丈夫出门在外真心不容易,丈夫吐着烟跟她说:“老婆,我下午就得深圳了,厂里只放了我们一天假”,她眨巴着眼泪,就算再不舍也说不出一句挽留,最后她轻轻的抱着他享受仅有的一点时光,很快丈夫离开了家,她和儿子依然过着思念他的日子……

医院。一个女人拿着单子从手术室到缴费处,一遍又一遍的奔跑着,那红肿的双眼告诉我们她所承受的不幸,她儿子在手术室!下午儿子下课回家的路上和同学打闹不小心翻下了山坡命在旦夕,她变卖了家里的那个杂货铺,儿子的手术费用实在过于庞大,丈夫外出生活艰苦,夫妻二人东拼西凑都凑不够手术费用。她想起了自己的金项链和镯子,卖了它!卖了它手术费就有希望了,她疯了一样跑回了家翻箱倒柜的怎么找都找不到,她急的眼睛红似血,一遍遍找,翻箱倒柜的找,没有!没有!哪里都没有!她崩溃了,唯一能想到的就是嫁妆被偷了,儿子救不回来了,救不回来了。她心如死灰的给丈夫拨出了电话,告诉她,嫁妆没了!电话的另一边,丈夫听了默不作声,因为,金项链那些是他拿走了。原来丈夫去到深圳一心想赚块钱,听朋友说起了股票这个东西可以快速赚钱,他疯了一样把所有钱投了进去,一心只想着赶紧赚钱让家人过上美满的生活,没想到因为自己太过于冲动导致血本无归,欠了工友们一大笔钱的他无奈之下只好请了一天假回了老家将金项链那些偷了出来变卖掉……

因为不够钱做手术没有得到好的医治离开了这个世界,她去深圳找他想跟他一起外出赚钱,去到工地时工友们说他早就离开了,跟一个富婆离开了,在听工友们闲谈的时候她才知道,原来能救儿子命的金项链是丈夫偷走了,是他亲手害死了自己的儿子那刻的恨和疼痛感让她想结束自己的生命,后来她回了娘家……

跟着富婆的他日子过得非常惬意,但他始终忘不了自己在农村的妻子,他想着再过一段时间等他存够钱就可以离开富婆回到老婆身边给他一个富裕的生活,几年里,他在富婆身边学会了不少的投资知识,他用富婆每个月给他的零花钱在宏鼎共盈投资公司做了外盘投资,例如:外盘黄金、原油、恒生指数等,理性的投资让他攒了不少钱也该到他离开富婆的时候了。他终于回到了那个生他养他的地方,但那里变得太过于陌生,他多方打听找到了自己的妻子,看到她的那一刹那,他惊呆了,她的脖子上戴着结婚时丈母娘送的金项链,他一直在找那条金项链,想跟自己的老婆将功赎罪,没想到……此时他的老婆的身边站着一个憨厚老实的男人,细心呵护着大腹便便的她,就跟曾经的两人一样,满满的幸福,他没有叫她,而是打电话给律师让他准备好离婚协议书,他知道,他已经错失她了,他将自己在外盘投资赚的钱全部给了自己的丈母娘,就是希望他们可以原谅他减轻他内心的愧疚,丈母娘答应将那笔钱留给这个未出世的孩子作为教育基

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:635

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明