宏鼎共盈

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

什么是美原油?

  [2017-03-08 14:36:26] 

  美原油期货是纽约商品交易所(NYMEX)的轻质低硫原油即WTI(西德克萨斯中质原油)期货合约。国际原油实货交易主要采取基准价 /-贴水的计价方式,WTI、BRENT、DUBAI等期货交易价格经常被用作基准价。  

  在石油期货合约之中,原油期货是交易量最大的品种。目前世界上交易量最大,影响最广泛的原油期货合约有3种:纽约商业交易所(NYMEX)的轻质低硫原油即WTI期货合约,伦敦国际石油交易所(IPE)的BRENT期货合约,以及新加坡国际金融交易所(SIMEX)的DUBAI期货合约。因为美国这个超级原油买家的实力,加上纽约期交所本身的影响力,以WTI为基准油的原油期货交易,就成为全球商品期货品种中成交量的龙头。通常来看, 该原油期货合约具有良好的流动性及很高的价格透明度,是世界原油市场上的三大基准价格之一,公众和媒体平时谈到油价突破多少美元时,主要就是指这一价格。

内容来源:宏鼎共盈投资咨询服务

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:635

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明