股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

多空双方拔河拽的是一根绳子吗?

  [2022-06-21 08:55:25] 

 昨天市场分化,上证指数看起来是震荡整理,但是领先指数上涨,深市则是上涨的。总体看,指标股在控制节奏,不让指数涨得太快。

两市大单流出25亿,其中上证流出88亿,深证是流入的。进出的板块数量比是5:7,流出的板块稍多,但是个股的涨跌家数比,上证12:7,深证3:1,小盘股普涨的格局。

理论上的调整,被小盘股和市场热情直接怼回去了。

深市已经算是中大阳线了,强势依旧。

多方大势依然存在,沪市的整理可能是横向运行,指标股压制的模式,不碰指标股,则其他赚钱机会仍然不少。

消息面,美股走势与A股如出一辙,道指微调,纳指上涨。

眼下,回调股的机会越来越多了。低位启动强劲的,多是之前就处在机构深套状态的板块。有人自救和指望别人慧眼识珠来挖掘,这是两种不同的逻辑,就像两个年轻人同时进了一家大企业,从底层做起,一年后,一个人飞黄腾达,另一个艰难求存。可能飞黄腾达的那位不是因为能力强,而是,他原本就是老板的儿子。

所谓,挖掘低位股,先扒拉扒拉,有没有潜藏的老板们的娃儿们混在里面。

眼下,也可以关注调整的前期强势板块,连续调整的黑色系,逐渐逢低的机会来了。

今天继续看强势震荡了,昨天瞬间又摸了3300点,还不止摸了一下,今天也还有机会吧,但上证对整体其他指数的影响力多大,今天需要观察了。

如果只是上证自己调控着指数玩,其他继续上涨,那就没什么需要惊慌的了。现在需要观察的是,指数压制的多空拔河结果,是哪方赢,或者是不是大家拔的就根本不是一根绳子?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5821)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38020

总访问量:7493413

文章总数:940

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明