股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

短线进入横向整理的可能性在加大

  [2022-06-20 08:52:03] 

周末盘开盘,盘后就数钱,股市逐渐进入令投资者亢奋的阶段了。

上周五,在美股大跌的情况下,再次大幅上涨。中国股市,不跟美股有什么不妥吗?我们不仅可以和美国的股市走势不同,我们连自己的宏观经济都可以背离着走。

之前说过,过了3280,上方一片坦途,在3450之下没有压力。只是上证会控制着节奏走,不会一蹴而就冲上去,会照顾着深市和创业板的节奏。沪市里的可控指数的板块很多,金融、基建、中字头等主流大板块大多数在上证。因此,控制涨跌也很容易。

现在是平稳运行阶段,盘面看,短线也不是没有隐忧,最大的问题是量能开始掉下来了,技术上讲,进入横向整理的可能性加大。之前说过,进入超涨之后要是想继续上涨,就要有量能,只要量能下来了,基本就要休息了。

上周五是时间窗,但之前上周三打出过更高的高点,基本把这时间周期的规律破了。后面有调整也正常,但是大的趋势暂时不会被打破。

可以预见的未来一段时间,政策面的利空因素暂时不会有,剩下的是经济数据的问题了,会不会如预期的方向走。

然后是市场会不会如经济数据真实运行的方向转变。

股市里,总有一种交易态度,叫做“今朝有酒今朝醉,明日下跌明日逃”。

我喜欢横向震荡,这时其实是安全盈利的时候。做期指的时候尤其喜欢大盘一天都震荡。

上周五的大单数据显然是好的,两市流入215亿,没道理看空。但鉴于上周四就是突然翻脸,这里翻脸就是不足为奇的事情了。

周五的主要热点是新能源车,流入前五板块,电气设备,有色,酒类,汽车,精细化工。除了酒,都是新能源车。也有绿能,那是新基建。前两个板块占了接近大单的一半比例。

汽车不用说了,精细化工,一部分是电解液,给电池用的,另一部分,也参合了锂电池的资源上游。

流出的前五,传媒,证券,计算机,土木工程,光电子。风水轮流切换,不足以评判行业兴衰。流出在前,也可能是因为之前流入在前,需要短线回吐一下而已。

交易策略,一是做短期调整的心理准备,二是尽量不追高了,三是逐渐参与回调股,四是调整期,低位股大概率会跟随大盘,五是长线看好的板块可以忽略短线波动。

尝试了几次在热门平台上做技术交流直播,结果不理想,因为严格的繁琐的管理规则,总是被中断。想做一下回调战法的交流,算了,有时间录视频吧。

今天先看震荡吧,当然内心是希望继续突破的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5812)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38020

总访问量:7493413

文章总数:940

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明