股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

今天敲黑板的要点是别追高

  [2022-06-15 09:29:17] 

昨天早盘十点多视频交流,我说过翻盘有望。经过一番深挖坑之后,尾市果然翻盘。

推测的理由逻辑何在?

一般情况下,没必要说理由,只要说结果,正确就是赢了,这是常态,错了再想法改,这是新常态。

还是说说吧,做最坏的假设,这里是顶。即便是在这样的假设之下,几个推论是必然的,一是机构们需要减仓之后再大举撤退,二是减仓需要时间,三是除非出现重大利空,不会出猝死的大阴线。

一个顶部,不管是什么技术形态,头肩顶也好,双顶也好,复合,圆弧等,都是再拖延出货的时间,一棵阴线就结束,那是个股,不是大盘。大利空没有看到,那就可以继续按照正常顶部规律操作,也就是说,顶部的震荡策略。

我主张的顶部策略,前期是高抛低吸,后期是追涨杀跌。现在是前期。

所以,昨天讲即便卖票,也要卖高点,不要低处杀跌。

昨天是外盘影响,导致的大半天杀跌。

今天的形态,技术派或许会定义为多头炮了吧?

还是高抛低吸的策略,别追高!

外盘的麻烦基本不在了,外盘是涨跌互现的,连续的急杀跌似乎止住了。

为了抗通胀,美国在对华关税问题上,有了松动。这是中国实体的利好。

实体经济会如何受益不知道,总是好消息吧,但对股市来说,可以立刻兑现。

昨天的大单,两市是微幅流入了10亿,早盘疯狂流出,之后再补回来。上证从最低流出125亿,到收盘流入67亿,接近200亿的落差。典型的过山车。如果遵从高抛低吸,昨天做T 0应该有些收益了。

板块上,依旧是汽车排第一,证券第二,银行,精细化工,石油石化,这是流入前五,金融有护盘的作用,汽车是眼下消费的最大依仗。

流出前五位,电气设备,有色,半导体,军工,传媒。

风水轮流而已。锂电再跌仍可以补。

今天继续看震荡吧,眼下更像是横向运行的区间,不轻易猜突破。策略上还是高抛低吸。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5579)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38020

总访问量:7493413

文章总数:940

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明