股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

想要行情没问题必须持续放量

  [2022-06-08 08:47:39] 


昨天继续放量,行情现在保持上升,需要的就是放量,只要放量,就没问题。

连续两天行情量能在万亿之上,是好事,眼下指数处在近期压力最大的位置,这里一旦量能缩下来,就会有个小调整。

技术面看,这里整理一下的可能性很大,但是也有连续攻上去的可能,形成一种小主升浪,或是推土机的走势,区别这两种可能的方式,就是监控量能的变化。

而一般在这种情况下,操作的策略也是两手准备,一是持股继续等待着主升的上证,一边随时准备着短线调整的发生。

有兴趣的朋友,可以看看历史上的指数单边上攻一段的情形,尤其是在迎着压力上的情况,基本都是连续量能维持在较高水准,而一旦量能不济,基本就要调整了。

从另一个角度看,技术面,指数的短线超涨超跌程度看,暂时指数还达不到短线超涨的标准,但也是去年9月中旬之后最强的短线走势了。也就是说,从去年9月中旬之后,每次短线涨到这样,就应该在这里停止上涨了。当然,这是以往的情况,现在是不是在发生着不同以往的情况,就很难说了。

有人说股市是宏观经济的晴雨表,实际上,历史上也有不少经济不行,股市却提前走好的情况发生。比如2009年。又比如2014年。

股市经常提前预测经济,或是也有人为推动市场来刺激经济的味道?从宏观面看,眼下的经济环境不支持市场走强,但是管理层想将经济稳住的意愿非常强。

眼下的操作策略就很简单了,顺着势头继续操作,直到结束一个小趋势,在做选择,是短线风格的就规避高点,是中线风格的就讨论行情的性质。

关键还是做的什么类型的股票。进入风口的股票是不管行情的,低位股票是大概率跟随指数的。看个股绝对策略也是更精细化的选择。

昨天两市大单流出107亿,短线获利回吐了一些,但是指数不难看。短线热点切换了一下,大单资金流入前五,水上运输,酒类,银行,中药,化学制药。流出前五,汽车,农业,半导体,电气设备,电子制造。关键时候,银行跑来扛指数了。

涨跌家数比,也是跌多涨少,上证1:2,深证也差不多是1:2,短线整理,我盘中说是正常整理,不会处大阴线,今天决定是不是继续连攻,看着看着,自己都没太大的底气了。

好吧,两手准备,计较短线的就减点,不是短线选手的继续拿着。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5299)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38020

总访问量:7493413

文章总数:940

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明