股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

技术型反弹还能延续

  [2022-05-16 09:49:43] 


周五多方再次发力,将岌岌可危的反弹维持了下来。早盘在银行的带动下,扛住了上证指数,然后多空双方拉锯,之后多方终于获得了优势。最终的结果,指数上涨继续,上涨家数多于下跌家数,汽车,地产两个板块,资金流入占了多方的一半以上。两市大单总计经流入86亿,将周四流出的部分-71亿吃掉了。

86亿不算大,想翻盘也是随时可以做到的事情,但是市场的态度基本摆明了。沪市占了大单的绝大多数,67亿。指标股扛起指数压力,引导市场的方向。

技术面也有不太例相的因素,卖压开始增加,板块上,流出的板块多于流入的板块,市场做多的情绪并不很坚决。

从技术角度考虑,这一轮,走到今天,还有3个交易日到时间窗,也就是周三可能面临变盘。从空间看,沪市的技术压力,第一个位置是3150,第二个是3200,还有百点左右的上涨空间。

所以,从技术角度判断,大概率是在本周三之前安全,周三如果快速冲击3150-3200一线,有可能出现短线转折点。

市场近期的企稳,对市场的积极意义在于,给一些苟延残喘的基金一个深度喘息的机会。随着反弹的延续,安全垫加厚,就敢再多买点股票了。因为涨,所以涨,与因为跌所以跌,是同样的逻辑。

希望这样的正向循环能延续,但这样的处境也非常脆弱,一旦空方发力一砸,就会让一大堆刚刚复活的基金如惊弓之鸟一般呼啦啦飞走。大家都是胆战心惊地看着反弹,机构们比散户神经更紧张。

消息面相对平稳,上海在扩大复工面积,房贷利率下调,之前的大消息是基建又要扛活儿,夜壶不止有一只。网上小道消息不足信,坏消息基本都是小道消息传的。

好吧,继续看震荡上行。至于行业,风水轮流吧,之前的赛道仍然值得关注,就是赛道多了些。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(4765)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38020

总访问量:7493413

文章总数:940

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明