股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

等待下一个时间窗再谈反弹吧

  [2022-01-14 09:14:19] 

昨天恶狠狠跌了一下,上证勉强维持点体面,没把前低彻底跌破,而深市就不客气地破了前低,创业板虽然没新低,也吃掉了不少前天的涨幅。前两天市场的走势可以说,先是虎躯一震,然后菊花一紧。

两市大单流出超过300亿,大单进出板块数量对比1:5,进出资金量对比1:9.5,完败。有色,酒类,证券,电气设备,半导体流出在前,银行流入在前,但也是象征性地护盘。

尽管是震荡格局,但眼下随时岌岌可危,确实令人心脏有爆开的欲望。

消息面没有坏消息,没坏消息的下跌,就是很坏的消息,如果是被消息砸下来的,那还有救,新消息对冲来了,或是就消息淡化了,就可以缓解一下了,这没消息的下跌,就是市场自己想跌了。

好吧,我都不好意思了,昨天看法被打脸。这里判断一下,一是继续横向震荡几天,再选择方向,最终往下杀一下的可能性大些,另一种是直接杀下去。

横向震荡后下跌,是非常不理想的情况。

直接下去,或许很快就打到超跌点,然后止跌可期了。

现在的问题是,市场生病了,你选择是急性病还是慢性病吧?

真希望市场的选择是拔掉吊针,大步跑出病房,然后亮出肌肉举起百斤大石头表示已经痊愈了。偏偏这鬼行情,什么可能还都有,尽管这种可能很小。

消息面,乏善可陈,锂电资源,天天涨价,股价不涨,证明一件事,资本市场,是看钱看心情的地方,不是很讲理的地方,但讲理是长期的事情,短期受多元市场因素影响着。

下一个时间窗,还十多天呐,不急了。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5623)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35340

总访问量:7122914

文章总数:873

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明