股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

反弹有延续的机会没有?

  [2021-10-14 08:59:39] 

 昨天反弹了,嗯,有不少的注水。

注水的标志之一,是缩量。量能不足,意味着要么是没有空方的抛压,要么是多方躲着抛盘只来拉升指标股。昨天两市都在缩量,日成交万亿已经没了。

注水的标志之二,就是指数与领先指数之间的劈腿程度。沪市稍好,深市和创业板,都在一倍以上,也就是说,拉指标股注水现象比较严重。

注水的标志之三,是大单的回流程度不足,两市总计大单流入仅120亿,与前天的流出429亿,差距非常大。也就是说,下跌的时候,是真心实意地卖出,回头反击的时候,是小心翼翼地买入。

还没到大幅反击的时候,才如此心里发虚。

另一个消息,是基金大咖们,在扎堆齐推新产品,这与我之前对调仓令之后,基金应有的行为推理完全吻合。基金们在腾笼换鸟。鸟还是那些鸟,笼子是新的。以前的笼子叫猪肉,叫白酒,叫家电,现在的笼子就该叫双碳,叫锂电,叫绿能。

既然之前的判断无误,那就坚持之前的判断。持币继续等待,仓位重的,逢高卖点。

昨天大单流入的板块,电气设备,酒类,汽车,有色,半导体,前期主流的超跌反弹,似乎有的机构动作快的,开始陆续往会买了,但还不足以支撑大幅度买进。

大家的笼子可以一起换好,但是大家的鸟,捕捉和更换的速度不同。

流出排序,电力,煤炭,石油石化,化工,土木工程。

能源为主。虽说是能源荒,但是前期涨高了,调整一下很正常。

整体看,绝地反击的机会很渺茫。量能不足,资金不足,准备不足,空间不够,低位吸纳不充分,凭什么立刻就拉升,就为给韭菜们解套浇水的吗?

反弹延续的机会不大,就接着等吧。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5714)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33540

总访问量:6866739

文章总数:828

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明