股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

调整是真的还是假的

  [2021-04-08 09:05:31] 

昨天调整,吓一跳。虽然之前我又预警,但盘中还是看着像真的发生了。收盘时候,情况有些变化,提现在几点:

一是早盘的急杀,有外盘影响之嫌,二是,后来的反抽,大单是确实回来了不少。三是,板块上看,做多做空接近平衡,四是,大单流出最终不是很汹涌,两市合计还流入了7个亿。尽管数量不多,但是空方到收盘的时候被遏制住了。

这就对今天产生了一些期待和幻想,不排除今天继续反攻的可能。今天看是否能过前天的高点。压力位还是和昨天的看法一致。沪市小心3500一线。深市还有空间。

调整也不排除延续的可能,只是可能性变小了一些。

今天坊间传房地产税,这个事情,被当作狼来了的故事很多次了,最终都是没有结果。但是,这事情从逻辑推理看来,是必然的,不管多少次下不去手,最终还是会成为事实的。

一旦房地产税成真,楼市必然动荡,到时对股市的影响比较复杂,地产板块当然会崩,但就此会产生新的热点。而炒楼不成立之后,炒股的资金也会多起来。

这轮调整,暂时先看风险不大吧。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5760)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30340

总访问量:6426316

文章总数:748

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明