股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

金融板块护盘还是切换风格

  [2021-02-26 08:58:20] 

今天是元宵节了吗?大家元宵节快乐,尽管没有什么灯可以看,那就看股市波动,我们直播吧。

昨天调整继续,但是保险,地产,银行三大超级大盘板块护盘,从早晨开始陆陆续续资金流入,虚虚地护着指数,大单进出的板块,为1:3,流出的板块多,但资金流入的板块,还是大盘的居多。除了这三个,还有土木工程,水泥,家电。

是就此护盘止跌,还是风格重新切换回去,走指数涨个股普跌的老路?

感觉这可以是个双重合一的命题,如果指数回去了,人气回来了,那就是成功护盘,为两会的到来敲锣打鼓一回;如果护不住,那就风格顺势切换一回,指数跌的不多,你们跌你们的。

正所谓,达则兼济天下,穷则独善其身。

其实,看指数,昨天不算太难看,上证甚至是红色的,但是涨跌家数比难看些,沪市为:654:1080;深市为:614:1689,仍然是多数股普跌的格局。

好消息是,调整六天了,今天是第七天,每一天,都离结束调整更近了一步。

今天又是本月最后一个交易日,画周线,也画月线。下个月一般是3日开始开会。

近期难在缺钱,货币政策总是喊“收”。开会之前,大家看起来都应该是很光正的。近乎完美的形象。尽量无懈可击。

如果这次风格切换花费的时间多一些,最后就能切换得彻底一些,昨天是不是大盘股风格又回来了,个人觉得,尚未确定,不排除单日偶然行为,毕竟这里护盘的需求在加大,大盘股护盘效率高些,也是无奈之举。

昨天的大单居然是流入的,地产流入三分之一,万科铁树开花,老蚌新珠,居然能涨停。在大喊房住不炒的重要会议前夕,这是要诈尸了吗?

好吧,其实昨天还是不错的,毕竟是止住了前天的灾难性下跌的风险苗头。看今天能不能把市场人气在唤回来。

外盘,不用看了吧,似乎影响不大,大家已经习惯了各走各路的了。

今天,是印证调整是不是差不多了的日子。祝元宵节快乐吧。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(4578)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30260

总访问量:6415955

文章总数:746

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明