股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

越过前高之后要不要减仓

  [2021-01-22 08:58:28] 

昨天指数继续上涨,并且越过了前高,保持了震荡上行的态势。

两市大单不错,合计流入了276亿,沪市占了113亿,深市152亿,上涨家数略大于下跌家数,基本上属于大家其乐融融的状态。

牛市就该有牛市的样子,哪怕是偶尔来一次,也要隔三岔五地来,不能长时间没动静了。

昨天是有色领衔上涨,有色板块本是内部细分狠厉害的板块,但昨天,板块内部几乎也是遍地开花了,稀土,锂电,小品种如锗,钴,钨,锌,铝,铜等,都表现不错。

有色的走强也意味着商品类的上涨,也是强周期类的表现,说白了,就是生产资料上涨了,大家预期经济走强。可能也与昨天的某个高规格券商研究报告会有关?

沪市指数还算真实,深市的劈腿严重了一些,领先指数远没有加权指数走的那样出彩,所以涨的家数也不属于遥遥领先的状态,整体上应该算是强势震荡,指标股闹得盘面很红火,当然,这也有意义,指数涨得好看,也会带动市场做多的信心和人气,最终只要上当的多了,就不是欺骗了,欺骗将变成真实的结果。

当然,如果跟风盘没起来,看起来像是“指数造假掩护出货”,实际上很可能是一次失败的努力而已。人家真的想把盘面拉起来,只是钱投入的有点不够,能力有限,没得逞而已。

人在股市江湖,大家多多相互理解吧。

流出的板块,地产保险半导体,基本都是轮流的风水,好几天,坏几天的,涨多了就调,调多了就涨的轮动之中,向上的板块轮值,向下的也一样,这不必慌张。

两市指数昨天都创了新高,今天能否延续有待观察,眼下还是处在有可能的箱体顶底测量阶段,当然,如果走出主升了,就更好了,感觉这个概率仍然是偏小些的。

3600整数是站住了,眼下最佳的策略,对绝大多数人来说,还是傻抱着最好,短期浅套就忍两天,没准一不小心就解套了。

今天看震荡先。减仓的事情,是短线客做的活儿,有这本事当然好,但没这本事的,最后往往两个结果,要么是好股票卖丢了,要么是重新在更高的位置追进去了,至于追进去之后的结果,当然也是两种不同的情况了。

不想折腾的,犯懒的,就别动了,还有大把现金的,也别过分看空后市,该打底仓,还是要赶紧点先买些股票,即便看空,也不要耽误买票,就像春天到了,作为农夫,即便觉得今年不是风调雨顺,甚至可能是灾年,但还是要把种子埋进自家的地里的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5638)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30260

总访问量:6415955

文章总数:746

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明