股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

短期调整延续不延续?

  [2020-12-04 08:50:36] 

今天继续收星震荡的机会较大。

消息面,外盘基本是极小的涨跌,没有强指向性。消息面也没有新的大消息。

昨天科技股分化,周期股下跌。医疗类上涨,沪深两市大单流出幅度几乎完全一样。共有138亿的流出。

前天还有维持着面子的动作,昨天遮脸的面纱撕下来了。

好在动作不算太大,这种交易资金规模之下,加之这个位置,这个数字已经不算很厉害了。次日完全可以翻盘。

眼下技术面仍然算在高位震荡,创出超越前期高点的年内新高之后,上证进入调整,这两天银行证券停止了推指数,就构成了指数的短线休整,但只要不把盘子砸坏了,从这大板块里流出的资金,一旦重新集中火力再进来,就又是一个小台阶。

现在要看的,是能否在金融板块资金抽离的过程中,保证指数不跌得很难看。

前天用力过猛了之后,需要回气。只要一口气倒回来,就仍然有机会。眼下不急着看空。

热点板块还是在轮动。大单流入在前的几乎都是医药医疗,流出的则是有色,光电子,汽车等,前两天的热门变现在的冷门。吃得多,拉得也多。合理。

守坑策略,与追热点策略,各有各的道理,也各有各的机会。但是要顺应本心,顺应自己的操作能力。多数人选择追热点,在能力不足的前提之下,只要热点轮动,搞不好就是左右挨嘴巴,赚指数不赚钱的结果。

追不上热点,就不追,就像打猎,如果没有快马和飞毛腿,没有弓箭和套马杆,那么挖陷阱下套下夹子,也是不错的选择。跑不过还追着跑,除了浪费体里,也就赚了个喊得热闹。

眼下,躲开技术图形层面的陷阱,我之前两天提过的不做的票之外,还有就是反弹遇到重压力区的票,上证空间较小的票躲开,其他的,都可以选择持有一段时间。当然,业绩极差的,有退市风险的,也躲一躲。

简单一句话,追不上就捂着,最后的收益,没准更大。

至于短线的调整,可能还有延续,今天大概率继续小跌吧。把人心跌得发毛,就快再次拉了。跌多了,都可以整一把金融板块了。赌它们拉指数的时候重新发力。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5883)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29660

总访问量:6304370

文章总数:731

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明