股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

慢涨的情况下如何操作

  [2020-12-03 09:05:37] 

昨天停止了急涨的步子。盘中再次摸个新高,还是年内的新高,甚至是几年内的高点。

然后就停下来,休息了。

震荡的走势,其实是一种调整的状态,少数板块资金大幅流入,大多数板块资金在流出。

从整体大面上看,资金的进出是平衡的,几乎一样多,从涨幅来看,指数也是几乎算平衡,没多大涨跌幅,但实际上,绝大多数板块是资金流出的。

光电子,半导体,以及专业设备(挖掘机)等,成为吸金的主要方向。三个板块吸引资金占流入的70%多。

流出则是撒胡椒面的均匀分布。离了银行证券的推动,上行速度立刻就下来了。

这个行情,显然不是急涨的行情,走一步,歇一歇。

行情不怕慢,只要有就好。

越过上证的前高之后,基本就意味着,一轮新的挪移以及发生,把市场的震荡中枢向上挪移。

相信监管层的预言是不容置疑的了——慢牛。

两种方式慢,一是每天进步一个点的那种,均匀地慢。

这种慢,有些像2017年下半年,刘氏慢牛,大家都见识过,全民不喜。

另一种慢,是上个台阶就震荡,或者是不断震荡上行,现在主流的看法是震荡上行,其实上行再横盘,叠箱子也是一种震荡上行的模式,这样的方式,眼下更符合主流判断吧。

现在,是翻箱的时候。

好吧,有一段好日子,然后再重新在新的高度位置上横盘。

周期类,仍然是值得关注的,需要小心的,高位缩量型,前期爆炒型,隔夜黄花型,过分清冷型,以及部分次新股。

剩下的,关于慢的对策,就是捂。捂住手里的股票,慢慢拿住。以慢制慢的赢面要大于以快制慢。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5992)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29660

总访问量:6304370

文章总数:731

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明