股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

月初检验本月方向

  [2020-10-09 09:33:29] 

一个大长假,终于结束了。不管是在家睡得昏天黑地全身酸软,还是睡得神清气爽,或是在外边玩得精疲力竭的,都得面对今天的工作,今天的开盘。

长假虽长,去国外玩确实不现实了。出去一天,回来再过了14天的长假。美国这边,别说国外,连另一个城市,都要小心翼翼了。上个街要把口罩捂严实了。

因为,老特被新冠感染了。说明这玩意没完没了呀。全世界再这一个星期里,都是围绕这事儿转悠。外什么染上了,啥时候染上的,真的还是假的,如果是假的,会是什么理由,如果是真的,后面有没有其他鬼主意,能不能康复,啥时候好转……,在第一次辩论之后,这事儿揪着全世界的心。然后,人家回白宫了,出院了。

外盘在长假期间,是上涨的。尽管是涨一天跌一天的跛脚节奏。所以,今天对于外盘的影响,几乎是中兴偏多的。

其他消息,A股9月缩水4万亿,其实这未必是损失,只能说是原来充了许多水,被挤出了一点,就有这么多。

10月还是新季度的第一个月。

9月最后一个交易日,没什么惊喜,也没有惊悚。两市大单流出73亿,还算客气。下午掉下来,又有人给拉回去。还是想存点体面的,至于今天,没有能从节前给出更明确的大的趋势指向。

以往经验,10月也是新季度首月,如果有向上的机会,应该是在月初发力,鉴于月初是长假,耽误了几天,所以要向上的话,就没有废话,今天就该使劲了。

反之,今天不使劲,是不是意味着就是明确的继续向下?未必,但悲观的概率大些。

所以,今天看有没有强烈的向上转折吧。

外盘平稳,内部,难说,略悲观一点吧,最怕是被温水煮了。

大趋势不敢立刻看好,盘中观察有没有强力的冲锋。操作策略上就继续看弱震荡。一旦破了3174.66,也就是7027的缺口,要么不全部补上,要么彻底完蛋。今天先看3200有没有抵抗吧。如果轻易破整,还是偏悲观的。

指数,仍然处在即将破位的岌岌可危的状态。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5785)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29660

总访问量:6140032

文章总数:731

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明