股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

上涨不容易,震荡很平常

  [2020-09-24 08:54:06] 


昨天在美股上涨的背景下,大A悍然走出了一个原地踏步的十字星。大A欠我们一个跟风上涨。

今天,外盘跌了,跌得还挺厉害,据说是机构们集体抛售。咱们?如果能抗住不跌,就算把昨天的应该有的上涨还了吧。但是,这可能吗?

早盘一个低开怕是在劫难逃了。之后,能咋样?

昨天深市涨了点,两市大单还是流入的,流入的幅度,比较小,合计33亿。流入的大头,集中在电气设备和生物医药上。这俩板块差点占了流入总量的一半。

奇怪,发电的不赚钱,给发电厂供设备的赚钱?

又有持股过节还是持币过节的争吵声。现在争论,有点早吧?按照我的长假博弈逻辑,现在不着急下结论,做再震荡几天的打算先。

三季度马上就要过去了,季线即将收官,这两天,至少本周之内,震荡还是正常的。偶尔骚动一下,很快就打回原形。不许乱动。

猛然发现,黄金也跌了,破了1900,浓眉大眼也靠不住,变成了贼眉鼠眼。大家不避险了,这个就往下出溜。

中国经济在回归正常,欧洲在酝酿二次疫情,美国仍然风声鹤唳,印度悄悄疫情爆发。这玩意一时半会无法去根,任何下跌,都可以理解为有人对未来的悲观。

悲观变成习惯也就不悲观了,至少不会因为悲观对市场造成太大的影响。

就像那个算命的故事,小伙子,你354岁之前,穷!小伙子心存憧憬,问,是不是35岁之后就会富起来?算命先生答:35岁之后,你就会适应这“穷”了。

世界经济,不需要等35年,正在适应疫情吧。

现在是上涨不容易,下跌也有点难的状态,大家在等,似乎不想在节前过早表态,如果节前连续收星,也没什么新鲜的,只是到最后一天,需要极端重视而已。

今天,先看下跌吧,争取能拉回去。板块轮动在继续,多数板块在阴跌,积累到一定程度就往上拱一下。就是用拱的,暂时非牛非熊,属猪的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5583)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29660

总访问量:6140032

文章总数:731

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明