股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

压力区下的考验延续

  [2020-08-05 09:08:23] 


昨天市场最终也是选择了“歇歇脚”,早盘直播时就做了判断,盘中博文也说了一句。压力现在也成了值得珍惜的资源,可以借机按住指数的上涨速度,可以调控行情的节奏。

昨天是行情的“无疾”休整。外盘没事儿,自己没利空,调一下是市场自己想玩玩的事情。

昨天两市大单流出合计287亿。按照以往,可以走大单边了,可是根据大阳之后难出大因的逻辑,判断没有大单边,这是因为短线资金需要有个稍微高点的位置兑现。直接把行情打的太难看,就没利润空间了,拉升变成了白忙,谁也不愿意。

昨天早盘,银行板块是排在偏流出的位置的,但尾盘缺变成了流入第一,保险也变成了流入前列,这是护着指数的情况。而之前的热门计算机,半导体,军工,生物医药,排在了流出靠前的位置,不少短线操作的机构,选择了小小兑现一次。

大单的流出规模,还不足以改变趋势,现在是一窝蜂的状态,机构们出奇地团结。动作一致,大规模的资金走出了高度联动不断切换节奏方向的动作。

今天不排除继续小阴线震荡的可能,当然,也不排除重新涨回去的可能。外盘的可参照下已经不大了,大A有自己走自己路的迹象。

而且,话说外盘也没跌。

美国现在闹的中国企业,是是否允许微软收购TIKTOK这事儿了。小闹怡情,大闹伤身,强闹灰飞烟灭。眼下是小闹。

黄金冲上2000美元一盎司了,以前没见过这价格,包括2008年。大家都怕美国滥发美元,但是救市也是美国的需求,不得不发的话,谁也拦不住。但是全世界人民都靠买房防通胀显然不现实,于是黄金比房子就更加适合这个角色。

中国还在靠房子抵御通胀?你还在打算买房解决这问题吗?

黄金股是否值得,变成了自己选的选项了。

一种说法,机构在调仓状态。调仓不是减仓,是换股。先点个同意吧。

眼下还可以坚持一下。拿着股票接着看看吧。压力区的考验还有,再小的村长也是干部。不仅学习委员是委员,卫生委员也是委员。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5797)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29660

总访问量:6062521

文章总数:731

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明