股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

瞎炒时代短线进入超涨区

  [2020-07-02 08:50:13] 

昨天说,昨天必须上涨收阳,甚至冲3000,红旗果然是飘扬起来的。

今天,面临两只状况。一是继续乘胜前进,另一种是停止前进,当然,第三种下跌的可能,理论上也有,但是实际上是小概率的事情。至少不会大跌。

从昨天盘面上看,指标股的功劳明显。领先指数的走势远远偏弱的,大多数小盘股走势并不强,大盘股从小盘股里挤出资金构筑的指数好看。

这种情况下,一种可能是把银行等大盘股的上涨继续下去,继续挤压其他板块的资金,像2017年下半年那样,让全市场绝大多数人赚指数不赚钱,另一种可能是,热闹过后,大家回归常态。绝大多数情况下,都是后一种情况。

 也就是说,今天,该轮到大盘股里昨天借用的钱,重新还给小盘股了。

从指数的短线超涨超跌监测指标上看,深市指标进入了超涨状态,沪市也接近了。

进入超涨区,也是两个可能,大概率的一种,是减速,调整或整理一下,歇口气再涨。极少数极端情况,是涨了还涨进入一轮主升浪。但这个有个前提,就是需要不断流入增量资金来支持,盘面表现上,是指数走势的成交量也跟着不断增加,只要量能的增加跟不上了,这一波主升浪就到头了。

 对于短线选手来说,缩量就跑,错不了。

消息面?大家现在是瞎炒,所谓的瞎,就是字面的意思,不是胡乱的意思。

现在就是瞎炒时代,有些像2009年上半年。

瞎,就是无视。无视经济背景,无视国际环境,无视上市公司业绩,当然退市的除外;也忽略信息的影响,把市场做成资金博弈的纯游戏。

所以,眼下也是技术派发威的时候,只要你的技术足够精。技术不精也没问题,有老鸟们带带路,网络时代,也就很容易解决了。直播是做啥的?就是干这个的。

简言之,今天到了技术超涨点附近了,严密关注量能,缩量就减仓。特指短线。进入重新调仓的状态,大盘股不追,昨天下跌的小盘股可能会重新抽回去。今天没大事儿,指数不会大跌。别被各种宏观消息吓坏了,变成惊 弓之鸟之后,交易操作一惊一乍,就会频繁割肉再追涨,您就成烤鸭了,被人一片一片削着吃。至于机会大的品类,昨天说过了。想更直接有效一些?要不来我这儿听听盘中直播吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5679)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29660

总访问量:5996213

文章总数:731

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明