股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

指数慢涨个股快涨的窍穴

  [2020-04-09 08:53:07] 

外盘又涨了,开盘高开后,顺势下探一下,没有摸0轴,然后就起来了。收盘涨3.4%,780点的涨幅,美国股市真有弹性。

消息咱们听不到。肯定每天都有口水。但是,疫苗进展迅速,还是个好消息。估计不是做不做得出来的问题,而是能否使用,是不是安全,用多快的速度去批准,怎么尽快做临床试验之类的流程,谁都盼着快点研究出来,出来了,谁都不敢贸然特批立刻可以推广,出了事儿,你批准的,你得负责。于是,出现这样的说法。

总之,人类得救了,不会大面积被灭掉了。信不信由你。

到大A,尴尬的事情,是大A的反弹速度,跟不上美帝的速度。

没办法,咱们一是当初跌得不痛快,二是反弹空间本来就偏小,这也是跌得少的副作用。跌得不痛快,涨的时候也同样不会太厉害。

选个股吧靠个股的内动力来破解大盘涨得慢的憋屈。

一类应该是前期跌得多的,虽然之前大盘跌得少,但是不少个股却跌得不轻,甚至有腰斩的。这里需要过滤一下,过掉大跌之前被恶性爆炒的。

另一类是之前也强的,之前抗跌,现在不抗涨的。

三是放量上的,有量才叫热点,没量的是冷门股。冷门股不是没机会,冷不丁从半死不活的状态突然一字板涨停的也不少,但是相对整个族群来说,冷门股多了,会涨停的寥寥无几,都是天上突然掉馅饼砸脑袋上的那些。主动选择这类股,你得对自己的狗屎运有巨大的自信才行。可是如果之前你拿着这类股票,并且是被深套的,现在换股割肉,然后赌另一只同样类型的深跌,看起来显然是毫无意义的。还是赌运气而已。

但是放量型就不同,总是短期的风水来了,才会有量,有人想卖,不会放量,有人卖也有人买才叫量。新进场的资金多,才叫放量,当然,买的人多,没人卖,也会缩量,但那时是封死了涨停的状态。

简单说,第三类是热门股。技术特性是放量。需要注意的是,不能是下跌的放量,得是放量上涨,还有就是,低位股对量能的要求要比高位股小一些。比如,高位股10%换手率叫放量,可能低位股,5%就是放量了。因为低位股大多数筹码在高位被套死了,能参与的比例本来就少。只有20%的筹码可以参与交易,结果当天收出了5%的换手,当然是量能很大的。

当然,消息派也可以抓题材,猜测今天该轮到哪个题材发力了,这也是难度极大的一类操作,多数时候更需要运气,除非你就是依靠消息发动行情者,才有更大的把握。只有在主题行情的时候,这类操作才是把握大的,现在是题材多,乱,杂的时候,切换节奏很快,难度非常大,还有年报在其中搅合着,赢面,自己评估吧。

在当下这种市场环境下,多数股票,会跟着大盘懒洋洋地上下浮动,震荡向上,节奏不快,但是选择好了,少数股票还是会带来超额收益的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5467)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29700

总访问量:5909535

文章总数:732

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明