股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

跳空走势如何应对

  [2020-04-08 08:57:13] 

市场开始走跳空了,三天一个岛形反转那种。以前是香港股市这样走,跟隔夜美股走势,美股涨,跳空向上,美股跌,跳空向下,于是形成连续跳空。不成想,A股也快了。

传闻美国搞出了疫苗,这微信视频的东西,不知道真假,三小时就能治好新冠。从股市表现看,昨天还真像,今天就好像被辟谣了。

外盘高开低走,高开了一千点,然后,又回去了,照着走势,明天会继续下跌。中美股市似乎是在相互猜测对方未来的走势。大家都是短线博弈的。

昨天A股大单蜂拥而入,两市合计达到365亿,三天里,有两天流入超过300亿,显然是有人开始干活儿了。

嗯,今天有继续往下踩一踩的技术需求了。昨天跳空,给今天留下是否补缺口的悬念,不过缺口有些大,补上的难度不小。逢低买点倒是会给一些。

昨天是多方集体发力,只有8个板块流出,其余52个板块资金流入,普涨。计算机,牧业,证券,水泥板块流入靠前,反映出热点散乱,也就是没有明确的单一主题热点。谁都有涨的权利,大家各做各的。

图形上,已经形成了指数的向上突破的态势。美股是涨急了回调,明天还有顺势踩的技术需求,因此,今天A股也有下冲一下的理论上的技术需求,在这种预设前提之下,如果没有明确的回踩,那就意味着多方很强。好在判断的时间,只是第一个小时之内即可,也就是说,前一个小时,回调不大,能收在0轴之上,今天走势不会差。第一小时如果走的弱,那就后面还要看外盘。但只总体来说,市场有大资金开始注入,中线形成相对乐观,不指望更大的回调。

清明节出疫情转折,对于全球资本市场来说,未必虚妄。

今天策略,早盘不算太弱,可逢低加仓。太弱就再等。

跳空走势,得猜对方,很无奈。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5533)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29700

总访问量:5909535

文章总数:732

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明