股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

好形态烂业绩敢买吗

  [2020-02-18 08:59:44] 

好形态烂业绩敢买吗

昨天,市场在横盘三天之后选择了向上突破。形成了光头光脚的跳空放量中大阳线。并且封闭了上证指数的缺口。

强势无疑。市场选择了向上突破。春季吃饭行情在突破之中得到延续。

好日子长起来。也是受疫情拐点到来消息的激励吧。

昨天大单流入460亿,是近期不多的数量级。近期,是指上证从跨入2020年以来,而深圳的流入幅度,则是指2016年以来。

这样的多方状况,想不延续强势,都难。

顺风仗的时候来了,空方,只是解套盘,短线获利盘,技术套利盘而已。有组织的空头,几乎不多。

消息面,随着拐点到来,各行业复工,扶持企业的事情逐步启动,春天的气息回来了。

市场的春天也来了,每年春天,万物复苏,第一季度,也是发动行情的最佳时机。大家都要吃早饭。年报和一季报一起出,消息故事变得多起来,依托业绩的故事多了。

眼下,一个纠结的事情是,对于超跌股,便宜票,敢不敢抄,如何抄。

好的,被错杀的低位股,已经爬起来了,甚至好多早就创了鼠年下跌以来的新高。但是那些动辄数以甚至数十亿亏损的企业,许多市值并不大,亏掉市值10%算是客气的,有的亏掉了三分之一,这种超跌股,从形态上,是低位蓄势的好形态,补涨的几率极大,但是之所以没涨,就是基本面有问题,而且问题不小。

市场上,炒图形的投资者众多,你不敢买,有人敢,反正大家都是在博差价,短线交易,也不太在乎业绩质地了,就像一次性夜总会消费,谁也不会追究服务者的身份学历人品背景一样。

去年做超跌股,我也面临这样的尴尬境地,同样的情况。在选择了超跌股的时候,手欠,看了一眼信息地雷,以及动态市盈率,嗯。把抓到手的一堆大好反弹股票扔掉了。

强势股,做好更长持股的心理准备,转个大一些的利润,要看看业绩面,一季度最大的故事就是业绩。

弱势股,看便宜的,参考一下,别是重大事故性问题就好,可以宽容一些。

最搞的事情是,许多问题,大额的亏损,出在了“商誉减值”上,而且是管理者督促的,不知道这个规则是如何制定的。企业亏经营2亿,商誉减值10亿,于是总亏损额是12亿。这个,又如何评判真正的事儿多大?肯定是有道理的,肯定是在挤水分的,问题是,啥时候悄悄注的水?

这个问题,我也没有标准答案,这类超跌股票敢不敢买,看胆量,看运气,也看走势,有没有资金敢往里冲。技术面优先吧,也得分散潜伏。

有钱就是硬道理,钱来了,谁也挡不住
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5623)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29780

总访问量:5766331

文章总数:734

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明