股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

近期数据透露的玄机

  [2019-12-09 08:48:09] 

周五市场再次上涨,越过了2900,收在2912点。消息面,基本仍然处在没有什么关于股市的重要消息的状态。技术面,上证,深证,都走出了MACD的金叉,量能温和放大。大单资金方面,周五两市温和流入33亿,其中深证流入38亿,上证流出4亿。连续积极流入的势头稍收敛。

从行业看,连续8天之中,连续流入天数多的板块为:半导体,光电子,电子制造,其次是专用设备,一般化工,电器设备,建筑装饰。连续流出的板块为:银行,煤炭,牧业,石油石化,生物医药,中药,电力。

结论是,近期周期性板块仍然不太乐观,而科技类更积极一些。

行情是否就此启动,仍然有待观察,即便后面有行情,这里也是处在磨底建仓的位置,而一旦再次跌破前低,则继续下台阶的可能仍然存在。眼下的机会点,有些可以延续,而更多的,应该是风水轮流的状态。趋势形成和高控盘的,可以选择谨慎持有,低位股,随动股,建议继续采取高抛低吸策略,跟着指数做小波段。上涨眼下仍然处在较为敏感的前期成本中心之中,随时可能被再次打下来。

从另一个角度看,指数的上涨,与资金的流入幅度,还是不太贴合的,钱进来得不算多,但是指数涨得不少,卖压略大。深强沪弱的格局,小盘股近期风水不错。总体来说,短线可做,正常的波动,横向走势,尚未形成明确趋势。

2900,或许仍然有短线的争夺。短线操作策略,小仓位高抛低吸,中线建仓还要等等吧。个别无关大盘的股票除外。比如姚买买,人家想买啥,就可以买啥,不小心漏了底之后,大家跟着追,喝风吃屁其乐融融。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5759)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29780

总访问量:5690762

文章总数:734

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明