股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

地产降温钱能流入股市吗?

  [2019-12-03 08:45:29] 


昨天在月度开门红的预期之中,微幅上涨。感觉很敷衍,盘中也跌穿了0轴,尾盘拉回来了。早盘最好冲击到2888.89。有点失误,估计原本是想打个2888.88,不知哪个毛头小子操盘手,多买了100股工行,瞬间向上打高了一分钱,这0.01就冒出来了。现在正在家里停职反省中。

消息面,钢铁水泥周期品种涨价,水泥涨价。这是要看好周期翻转?还是看好拉动投资推GDP?个人感觉还是后者吧。

房价下跌,微幅缓慢的事情,估计不会以暴烈的方式运行。但是,房价只要不再上涨,那就很可能是负资产。租金无法对冲房产掉折旧和装修折旧的话,再计入损失的存银行应得的利息,那就是负资产。只要不再涨,就没有持有的价值。

如果炒房客退出了房产,会不会把钱投进股市?

从人性的角度分析,只是在牛市确认到来的时候,甚至是牛市后期,这种事情才会实实在在大规模发生。牛市初期,还是无法吸引太多这类资金,熊市思维,风险因素,加上这些年被房地产高额利润惯坏了,估计一时半会不会进来。那些钱,估计最后变成接盘的会占多数。

外资,天天在进场,抄中国股市的底。至少媒体是天天这样说的。但是股市至今还没涨上来,眼下也不能说,如果他们抄了,就是抄错了,当然,更不能说抄对了。

昨天说,牛市是押注明年有没有的事情。如果明年一季度没有,那就眼下不着急了。

美股昨天跌了,终于跌了,今天考验一下,咱们是不是跟跌不跟涨。今天低开是大概率了,之后看有没有机会翻一下,昨天的盘面看,2888大约就是这几天的高点了吧,轻易过2900,难支撑位先看看2850吧。

这里再次走进伏地魔状态。趴伏在地上慢慢磨吧。

又有小热闹看了,看邮储银行能给大众开多大的红包,还是没羞没臊,直接向大众索取红包。

12月后面还有的大事,应该是经济工作会议吧。总结今年,定调明年。现在关注还早。

昨天大单流入,两市合计只有6个亿,几乎是平衡状态。过了本月第一天,外盘下跌,如果今天扛着不跌,就是转强的态度。正常情况下,今天是下跌的机会更大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5641)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29300

总访问量:5525488

文章总数:722

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明