股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

今天该抛还是该追

  [2019-11-26 08:59:13] 

万众瞩目的MSCI,今天要正式登台亮相,进场了。悬念即将揭开,今天值得期待。

前期机构是在减仓还是在加仓?

牛市会不会就此启动?

哪些板块将成为外资加仓的新宠?

中资机构们有没有给外资下个套?

昨天大单流入30亿,上证强,深圳流出。流入的是大盘股板块,大基建加金融。拉指数的味道强劲,钢铁,水泥,煤炭,有色走强,土木建筑也有动作。多数大盘股板块,低位反弹的味道强些。

从挖坑的阴谋论逻辑看,昨天是不该跌的,总要让人家在高处买完了再往下挖坑吧?昨天扛着是对的。

问题是,今天会不会继续上涨,会不会走的更强?

从资金面看,昨天更像是机构们有意护着指数的。指数上了2900,但是盘中也是反复穿越2900整数的格局。卖压不算太大,但也不小,接着指标股的拉抬,小盘股没有明确的集体跟风,格局上看,还看不出有启动行情的迹象。

今天该抛还是该追?这是个问题,看你对行情怎么看而已。

如果认为行情就此启动,当然可以追。

如果认为这是一个阳谋,外资将面临一个小坑,那就是逢高高抛的机会。

信息面眼下还是没什么重大的新消息。北上资金买入,外资将会大幅买入,这一次将再次买入430亿,一个个消息,令市场总有立刻就会启动的感觉。而这样的入场动员,到底是陷阱还是馅饼?这是哪位显灵了?把如此重要的消息告诉了我们?总有不真实的感觉。

消息还说,北上资金,这个月买入了300多亿了,昨天就买了50多亿。看起来,这430亿外资,也没什么了不起吧。被炒成了噱头。

个人观点,430亿绝对不足以启动一轮行情。中资机构也不至于为外资进场之后立刻做一次抬轿子的小弟。

为明年布局,或许是成立的,但是布局期,何时参与,每个人都见仁见智。

站在中线的角度,或许现在买入,最终也没什么亏吃,但站在短线的角度,再观望一下,也无可厚非,看看这个炒作噱头之后的表现。但是好像情报有误,今天收盘之后,才是外资进场正式启动的时间,还得等明天?

这么久都等了,不怕再等等。今天天气原因,不能起飞的话,就做摆渡车回酒店,打牌看电视吧。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5442)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29300

总访问量:5525488

文章总数:722

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明