股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

回本的机会大多是等来的

  [2019-10-21 08:59:53] 


上周五,延续了调整。看走眼了,觉得该歇歇的位置,结果连中途喘息的机会都没得到。抱歉,以后还是开盘后一小时再发布行情看法吧。

周末,理论上的利好有一些,但是都很牵强,很难构成今天的绝地反击。应该脱欧,还要延续表决;刘副总理谈贸易谈判,贸易战停止了升级。GDP数据不佳,也是周五下跌的主因之一吧。外盘周五也跟着杀跌,这基本是今天的压力因素。

周五的资金数据,上证流出106亿,过了百亿,深圳流出85亿,两市合计超190亿,算是比较大级别的流出了。

今天延续杀跌的机会大一些。怕是拦不住。市场表态了之后,似乎不是高位横盘,更像是M头。

类似GDP 数据之类的消息,估计影响的是机构们对未来一段时间的看法,而不是一天就消化完的事情。

周五,金融板块的银行证券都在流出的前列。这类板块,我之前有过定义,称之为“翻脸无情板块”,翻脸的速度非常快,就是调节指数的,本身大多数时候是不承担赚钱的使命的。

周五走势之后,今天绝地反击的机会不大,最好的走势表现,应该也就是收星了。如果周末出了大级别的实质性利好,才有可能构成绝地反击的较大的阳线,但是周末没有这类大消息。

交易策略,仓位轻的先保持观望,不急着抄底,仓位重的,重点关注手上的股票有没有前期短炒过,高位不跌,或是低位再破位的,及时处理风险因素,如果是割肉,不要急着立刻“报仇雪恨性买入”。回本的机会,极少数是神操作来的,绝大多数情况下,是等来的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5385)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28660

总访问量:5419586

文章总数:706

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明