股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

创业板利好引发反弹延续?

  [2019-10-11 08:49:54] 


昨天反弹延续,是时间窗口的拐点更加靠谱。反弹延续的机会变大了。

A股与外盘的关联度在降低,这里走出的连续收阳,到昨天,开始构成多方的明显优势。大单流入终于超过了百亿,达到两市106亿。

利好似乎是与创业板有关,科创板的推出,也给了创业板推行注册制的机会。市场将其解读为利好。

一个板块里,如果变成了注册制,是不是利好?如果将注册制理解为准入门槛降低,那应该解读为利空才对。可是科创板也是有审核的,有把门的,甚至门卫的数量还不少,保安的武力值还不弱。

那这注册制到底还有什么好处?或是便利之处?

还有消息,就是中美谈判继续。只要谈着,就是好事。就怕连谈的门都关上,那就只有打了,那才是利空。

技术性反弹,昨天有进一步向上的动作,延续的机会变大了。

涨停的股票数量增加,但是跌停的也有几家。

三季报快出来了,很多涨跌,可能与这个相关。尤其是大幅业绩回落的。要小心一些,那个叫踩雷的事情。

消息面基本还是没有大消息,这就按照技术属性来走了。眼下是基于时间窗口的反弹。说白了,跌多了,跌到位了,就涨涨。

昨日是小盘股,创业板的盛宴。这一波的主要风险释放,连续大跌的麻烦往后推了。关注小利的可以参与,志在高远的另议。低位股这时候更多是跟大盘的,不要轻易割肉,但刚破位的高位的,还是该走就走。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5716)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28700

总访问量:5425181

文章总数:707

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明