股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

时间之窗是不是显灵了

  [2019-10-10 08:40:37] 

昨天创出本轮下跌的最低点,也破了2900点,之后引发反弹,越过了昨天的收盘价,收在近几天的高点。而昨天也是在外盘下跌的情况下低开高走的,尽管上涨幅度不算太大,但是仍然显示出行情的韧性。

昨天恰好是从本轮最高点下跌的第13天。这是个大家非常痴迷的时间窗。另一个是21,经常在这样的时间节点出现拐点,出现反转。

是不是时间窗口显灵了?

时间之窗这技术,最贴心的就是,比较简单,容易理解;最痛苦的是,走完之后才会知道,到底这一个时间窗是不是真的触底了,是不是真的见顶了,而当时,敢坚定相信拐点的,大多是赌性强的。因为第8天可能止跌,也有更大的可能没止跌,于是第8天抄底的,很可能就被闷进去了,好吧,等待第13天,加仓补仓自救,结果有可能继续被套上,连援军也折进去了。那就再等21天,你敢把房子卖了补仓吗?还有可能是34天呐。更大的可能,也更缺德的可能,是人家最终并不遵守这个时间窗。敌人不按照套路打,是经常发生的。

解决问题的方法是,重视这样的敏感时间点,但不急于确认,如果之后两天能够确认,也并不是错过了太大的机会。后出招,吃点小亏,落个安全。

所以,今天是检验时间窗是否靠谱的观察窗。

如果今天跌破了昨天的低点,那就不要想了,昨天肯定不是机会点,没什么可后悔的了。如果今天继续上涨,再去做是否该进来的判断吧。但是,今天没跌破前低,也未必就一定敢判断明天不会继续跌。

我的结论,眼下,包括过节之前,都不是超跌状态,又没有大利好驱赶着,于是这里暂时不做太乐观的判断,只看过正常的反抽波动。直到看到资金,量能都配合了,再做进场的决策。

眼下,资金进场的积极性不算太好。昨天终于呈现流入的状态,两市大单合计进来35亿。

但是量能仍然不理想,尽管比前天略微放出点量,但总体量能还是太过弱小,还不值得为这样的多方力量激动起来。

外盘上涨了,前两天不跟跌,看看今天跟不跟涨。

消息面仍然处在接近真空的状态。中美贸易谈判,跟NBA翻车,然后就是个股层面的消息了。美方推出的商务实体清单,熊猫金控暴雷,马上到来的三季报。

这里,今天的策略,仍然保持观望。小板凳,瓜子,大茶壶。等待的过程,希望不无聊。顺便看看,时间窗会不会真的显灵。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5654)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29460

总访问量:5549506

文章总数:726

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明