股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

? 9月期权交割日对行情如何影响

  [2019-09-25 08:57:57] 


今天是9月份期权的交割日。昨天,大盘走出冲高后回落的走势,盘中突破3000点,之后逐级回落。全天两市大单合计小幅流入25亿,盘中最多的时候,达到90亿,最终大部分回吐出来了。

9月份,看来突破前高有一定的困难,3000点的整数关,还是不容轻视的。而期指和期权的交割日,对行情也是有影响的。

一般而言,这种交割日对于明确的趋势行情,比较难造成大的方向性转折的影响,但是在震荡市,或是较小的趋势市,还是有机会产生阶段性影响的,当初在期指推出头几年的时候,规律比较明显,往往一个趋势,做到交割日之后,再发生转折,这样的目的,是将做错了趋势的资金,损失给坐实了,而顺势的资金,把利润落袋。之后,再重新选择新的方向,是继续,还是转向。现在,期权的权重,已经快速崛起,甚至可能超过了期指。如果按照这样的逻辑,那么这一段的小趋势是向下的,昨天有按着指数不让起来的味道,今天走完了交割日,再重新选择方向的可能性就比较大了。

9月份,最终的结果,可能是不大跌就是胜利,指望最后的4个交易日有令人惊奇的大幅度拉升,或许不太现实了。时间不够了。

那么,期望值可能要看10月了,甚至要看看会不会走出2010年的翻版。

外盘是跌的,低开的机会更大。但今天如果上午快速补掉2959点的缺口,或许也是一个短线的进场点。

昨日多方主力,通讯,计算机,酒类,电气设备,电子制造,科技又回来了,总是轮动的风格,轮动的风水,连涨之后调整,连调之后上涨。茅台再创新高,要不要有点创意,Z壮壮胆子,买它100股?

昨日空方,金三在列,外加猪。恩,一万吨国储肉进场,听起来好厉害的样子,抑制价格的意愿昭昭,但是仔细一看,2000万斤,全国人民一人一天,都不够吃一口的。

人多力量大,人多也好吃饭。

今天看弱震荡。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5617)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29780

总访问量:5750002

文章总数:734

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明