股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

最需要反弹的时候与美国降息

  [2019-09-19 08:55:25] 


今天是9月19日,9-19,救一救。今天也是在昨天收星之后,选择方向的大概率时间点。能否重新冲上3000点,市场信心能否在最快的时候挽回,看今天的了。

如果今天继续向下,则下行的周期至少一星期来计算,那么,留给月底表现的时间,就少得可怜了。

如果今天向上,则存在两种选择,一个是直接快速启动,另一个,是小阳碎步上行。

从昨天的市场走势看,似乎并没有重新推出什么重大的救市利好,似乎管理者很淡定,也就意味着,把这根击穿3000点的阴线,看作是正常的波动调整。没有节奏计划被打乱后的紧张慌乱。

美国降息了,难怪,中国的机构,就像看到别人家的小朋友,都从家长那里得到了糖果,而自己的老爹脸一黑,什么都不给时的表情。

我们要降息,怎么没降息?这是大阴线的理由。至少是面上的,这个,连“没给利好”,都被解读成利空了。天理会站在空方那一边吗?

美国降息,很多地方会跟随,包括我们的香港地区。所谓的全球放水,看我们跟不跟。放水之后,有利于股市的走势。理论上是利好。

这一次,我们居然是在这方面政策上偏于保守和后知的,这与以往大相径庭。

昨天大单继续流出,但流出的幅度减低多了,多方主要进攻点在白酒。两市大单流出54亿。酒类,电子制造,地产流入在前;计算机,证券,精细化工流出在前,大单的多空对比约是1:2,比前天明显好多了,有多方的抵抗了。50指数也明显强过大盘,意味着指标股乐于拉抬,亲兵护卫队出场了。

今天,继续看反弹吧。之前的分析逻辑不变,先押个多。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5502)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28180

总访问量:5299959

文章总数:694

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明