股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

A股与唐僧有什么异同

  [2019-09-16 08:57:39] 


一转眼,一个中秋小长假就过去了。我向大家保证,外国的月亮,可能略微比国内某些雾霾城市亮一点,但绝对是一样圆的。一个地方一个月亮的说法不成立,但月亮出来的时间不一样是成立的。

说起大A 股,这两天想起来的就是唐僧。雾霾每位股民,各个像孙悟空,总觉得师傅随时有危险,岌岌可危,总是担心着他老人家会不会被妖精加餐吃了。但是,每到关键时刻,这唐僧总能神奇地化险为夷。就像星期五的走势一样。

要说唐僧与A股眼下走势的相似和不同之处,大的相同之处,都是肩负着使命,所以死不了。不仅有徒弟,还有各路神佛暗中保护着。不同之处就是,两者的底子不同呀,人家唐僧的底子多干净,根红苗正,没有一点黑历史,一直保持着处男之身,对理想和初心永远坚守如一。至于A 股,嗯,大家都知道哈。

再有,唐僧最终是要寿终正寝的,可是股市是可以万年传承的,只要不自己作死。只要你一直坚持下去,你就会熬走好多位主席。不管是姓周,还是姓尚,郭,肖,刘,乃至当今的。你就可以在临终前对子孙骄傲地说,咱也是N代老臣了。辅佐支持过这么多任,却还没赔光老本,这是不是奇迹?

消息面,第二次降准落地,属于利好。

沙特原油重镇遭袭,油价暴涨,不知道那里有没有中国两大石油巨头的利益,搞不清楚算利好还是利空,理论上讲,对中石油是利好,对中石化偏利空。看自己国内油田资源数量吧,但总的来说,还是都需要国际石油资源来支撑的,那么,油价涨了咋办?

有期货套保,应该没问题,再有国内消费者买单,就更没问题了。

希望沙特那边能赶紧把那些坏蛋打跑。我们开车的油钱就不会变贵了。

至于市场,不用怕,都说了,增量资金进场,连续利好持续推出,唐僧出不了事儿。

进入9月下半个月,不少外资要被动配置了,赶紧先把轿子抬起来呀,让他们蹦着高儿往上跳才能坐进来。

下半月,或许比上半月的日子更好过一些吧。连续几次3000点不破,就是多方强。事实上,孙悟空看起来强大,也有对付不了的妖精,而唐僧看着软弱,却生命力更加坚韧顽强。炒大A ,信唐僧,得长生!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5698)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28180

总访问量:5299959

文章总数:694

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明