股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

铜豌豆行情的内在理由

  [2019-09-11 08:48:30] 


“我是一颗蒸不熟,煮不烂,捶不扁的铜豌豆”,这是古代一位剧作家的一句话。元曲吧?这铜豌豆放在眼下的行情上,满合适的,就回踩个3000点,算是个什么事儿,就是踩不下去。总有人提前偷着买,最后把指数买起来了。

内在理由何在?

我之前说过,不知道后面还会有什么利好,但是知道后面还会有利好。利好是个浪潮,降准只是一朵浪花。

好吧,利好来又来了。

放开QFII的额度。外资机构,可以随便买A 股了。你们嫌贵,有人和你们的看法不同,他们连美国股票都不嫌贵,还怕中国股票贵吗?

新同学们可能不会觉得这算是什么利好,我们这些老鸟们,可是当年看着QFII成立的,外资机构们分那点额度,每次管理层需要护盘,就再放出来一点,跟挤牙膏似的。或许是饥饿营销的一种策略吧,反正额度一放出来,都会有人抢的。

现在,你放一群饿汉子们冲进了自助餐厅?还是三天没吃东西的那种。

然后,明面上,9月下旬,还有两个指数要配置中国股票。

网上说,今天是个特殊的日子,一位父亲昨天晚上在产房外为自己即将诞生的孩子加油打气,快出来呀快出来,今天出来就是知识分子,晚出来一会儿,就是KB分子。

我觉得编这个段子的脑子有问题,现在这事儿吧很容易解决,想早点,求医