股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

守仓比守寡还难这是真的吗?

  [2019-09-11 08:47:22] 


今天教师节,祝天下老师节日快乐。

昨天又是强劲上攻,深市大涨。尽管有利好支撑,降准的结果,但是还是不错的结果,市场上扬的节奏也是在控制之中,只是令人略有不安的是,3000点这个大整数,真的就这样轻松过去,不再回来了?

市场开始换一种方式变得难做了,股票是在上涨,但是涨得慢呀,怎样能抓到涨停的,怎样能比别人的股票涨得快呐?是在不行,换一个吧!

于是,换股成为恨慢族的常规动作。只是多数人最终可能发现,换不换差不多,甚至不如不换,而大多数人会在行情快结束时发现,最初的股票要是拿住不动,比频繁换股的结果要好得多。

于是就会出现“守仓比守寡还难”的哀叹。

可话说回来,现在守寡的人多吗?年龄大的肯定多,年轻的呐?时代的观念早变了吧?

守仓的,大多只在两种情况,一直价值投资,对自己的标的有绝对信心的,二是,被深套的,舍不得割肉。

但凡自己的股票是处在盈利的状态,多数人的心思还是活的。哪怕只是微亏也算。

短线盘感好,热点切换敏锐的,其实完全可以频繁切换,在不同的板块和个股之间赚取最大的利润。让资金的使用效率最大化。

但是,没这本事的,绝大多数的切换,是靠运气的状态。倒不如买点低位的,拿着不动,到行情结束的时候,混个跑赢了大盘也就可以了。

守仓难,不仅难在心态,更难在对自己的认识,对自己的投机能力的认知。羡慕高手的利润,然后把自己也当成了高手。

从现在起,脚踏实地,选好标的,然后老老实实守仓,后面仍然可以有很好的收益。

昨天两市大单流入达到220亿,深市强于沪市。科技主线大显神威,计算机,通讯,光电子,半导体,流入在先,而金融板块作为控制市场节奏的调控工具,在降准利好之下,反而流出在先。

市场仍然在走主升浪吧。机会仍然有,现在调整心态,选择一条适合自己的投资路线,是比选股还重要的事情,有了这个,才知道应该选哪类股票。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5653)收藏(0)