股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

3000点的反复争夺与加仓点

  [2019-09-06 08:56:54] 


3000点是个大的整数关,比2900严肃得多。
昨天强悍地冲过了3000点,然后掉下来一些。这是在利好的氛围之下干的。利好大致几个方面,一是降准预期,二是再次恢复与美国贸易谈判的消息,三是美股大涨。
借利好冲大关口。之后留个上影线,是不是会连续调整?
关于整数关,有几种不同的模式。一种是在关下持续震荡,但是就是过不去,甚至最终也上不去而半途而废;二是关下震荡吸筹之后,冲过去。三是直接过去,一去不回头上去,四是穿过去之后,反复穿越整数关,我称之为四渡赤水。当然,还有冲一下,诱多之后,直接掉下来。
现在看,第一种,第二种,第三种,都被否掉了。要在后面两种之间做选择。我选第四种情况吧。
理由是,源自中期趋势向上,9月之内的安全,刚刚突破指数较大的技术压力带,机构们投入在先,还有就是近期的大单流入趋势强劲。
既然大势无虞,那就是第四种,这里做震荡整理一番,前期短线获利盘也不小,修整一下也正常。
后面,本月内,还有更高的指数高点。做指数的,比如期指或期权的,以及分级基金的,仍然可以继续坚持做多。采取逢低逐级加仓的策略。

昨日的大单,还是非常厉害的流入,尽管最后流出了一些,但日内仍然有两市267亿的流入,远超前天。上影线,短线看,似乎是短线客的减仓动作,但是调整深度应该有限。目前看,极限位置也就2950一线了。
昨天最大的位置上,大单流入一度达到350亿以上,最终还是还回去90亿。市场还是比较节制,控制着节奏走的。
行情大的运行模式,仍然在我的预测方向上,之前的判断无需调整,9月好饭抢着吃就是了。
今天美股大涨,市场支持高开。
板块上,昨天是通讯,计算机,证券,光电子,银行,半导体,大单资金流入在先,反映出两条主线的并行,一是科技,二是主流金融。各走各的。
市场人气起来之后,或许还会有低价股行情。但鉴于几只退市股的存在,极端的垃圾股,不在此类机会之列。
昨天说过低位突破股,近期,许多高位股也有延续突破的机会。胆大一些的,可以关注高位横盘很久之后突然拉升的,以及一些次新股近期刚刚突破3-4月份前高的。
3000点,还会反复争夺,这里可以逢低加仓,越过3000择高短线减仓做差价也可以。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5621)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28780

总访问量:5435833

文章总数:709

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明