股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

八杆子打不着的利空熬过之后

  [2019-08-16 09:11:10] 

昨天惊天逆转。

因为外盘的大跌,而深度低开的市场,最终在收盘的时候,神奇地攻到0轴线之上。

这个利空,本来就是别人家的。美国出现长短国债利率倒挂。这点事情,美国人太敏感了。被市场解读为远期经济衰退的征兆。

其实说衰退,也是美联储的看法而已。是不是真的会衰退,谁知道呐?反正老特是非常不爽的,对美联储的领导非常不满。也是,任谁被人抹黑,都不高兴。凭什么就说在人家老人家的英明正确领导之下,美国经济将越来越差?

这样算来,这利空,跟咱们就算是真的有八杆子打不着的关系了。

昨天,两市的大单,竟然流入了88亿。科技股为主。

今天,会不会顺势继续强攻?

未必。

昨天是无妄之灾,被外盘带坏的。既然是误会,那就即便以自救为目的,也要涨回来,今天,就轮到走自己该走的走势了。

自己该怎么走,就怎么走。

眼下,似乎还没到该一直涨的时候。昨天的逆转,也要消耗多方能量。

今天,外盘的情况也是止跌微涨,没有给大涨的背景支持。

那么,自己原本该走什么走势啊?我认为,还是在原地震荡为主。

策略上,如果今天有明显的较大的高开,就该逢高做空。这里还是短线思维。作为逆转,启动向上趋势的看法,还是省省吧。

止跌之后,重新向下的概率更大一些。这个是依据市场自身的技术需求做的判断。

这里即便是底,也需要建仓的时间,需要有一段区间。有时,简单的,就是本质的。

回头说,这个利空,就像是邻居家老头子病危,最多是跟咱这个邻居借点钱的利空,咱们的日子,还得继续过。按照自己的节奏过。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5594)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28660

总访问量:5419586

文章总数:706

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明