股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

调整到现在下一步 该怎么办

  [2019-07-11 09:17:26] 

今天实在看不到什么消息面的利好,最后拿出来暖心的话题,是有人估计,险资讲有3000-5000亿增量资金可以入市,买股票。不过,总觉得这个逻辑有点像一种情况,就像是,我们坐在家里,猜测有钱的邻居可能会买辆新的宝马。

调整到现在,已经有些尴尬了。天数,深度,让持股者不好在割肉了,但是让持币者也不好轻易进场。买也不是,卖也不敢,于是不买不卖,就出现了昨天的再次缩量。

热点?昨天几乎就没热点,相对好点的板块,也是个股行为。大板块一边倒资金流出,却也没有周一那样的力度了,毕竟,在这里大幅减仓,是有“舍不得”的心情的。

有人把下跌的理由归咎为康得新之类的个股,近期暴雷个股不少,出事的董事长更多,但是暴雷的个股对指数几乎没有直接影响,人家自己爆了自己的雷,股票却是停牌的。没有拖累指数,只拖累点信心而已。而选择现在爆出问题,也是仁厚的表现,没在行情上升通道之中捣乱,也算给同行面子。总之,这个理由可以不认同。

科创板集中打新高潮,抽取市场资金?打新用不了几个钱,抽出资金准备迎接科创板推出是真的,这个可以认账。不过,有人把科创板形容得有点那个了:以为新场子新人不断,其实都是老地方的老姑娘。原新三板挂牌的,红筹股,港股上市的,退市的中概股。希望未来,这个板块不会出来一些做鞋帮卖火腿肠的。

一旦这个板块启动,是不是危机就解除了?这个话题有些复杂,需要经过一段时间的运算哈。

至于外盘,咱们股市下跌调整,如果找外盘影响的麻烦,只能说,是便秘拉不出来,却赖上了马桶吧。马桶是无辜的。

总之,眼下该怎么办,恐怕只能选择一个“等”字了。再等等,再看看,未来会好起来的。科创板22日出来,这前后会有变数出现的。静观其变吧。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5973)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26340

总访问量:5007354

文章总数:648

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明