股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

本周会不会再次变盘

  [2019-07-08 09:13:10] 


7月的第一周,在第一天突然大涨之后,其余4天是偏弱的,资金总体呈现流出迹象,也就是说,第一天凭借着利好和市场心理预期,多方偷袭,之后就借机在高位缓慢减仓。

下面还有念想吗?看多的理由还在吗?当然可以找到,后面有科创板要登录,7月22日?为了这个,会不会继续护盘?护不护盘,至少现在还不着急,先按照市场自身的需求走几天,没毛病。

消息面上,中美不再继续折腾,让全世界喘口气。但周末外盘小跌,今天也会影响到A股的开盘,小幅低开是正常的。没有重大消息,周五的大单资金进入最强的,是酒类和牧业,家电。还是消费,偏于防守的板块,周五大单资金,两市流入31亿,属于小幅流入吧。

3050,最终也没能顶上去,最高点的3048.48,前一个48如果还属于随机出现的话,后一个48加上去之后,就让人感觉有些不详的味道出来了。

3000点是一个大的整数关,眼下,反复踩踏3000点,不断穿越,将是大概率的事情。

新的概念热点不多,好像又说回到猪了。外资有抛弃消费,进军科技的说法。今年科技与科创板,是同一个战略方向。

消息面如果平淡,就走技术面。技术上,延续调整,之后选择一个方向,本周做个新的方向选择是大概率的事情。

个人偏向阴谋论,总觉得这一次的3048,是一次阳谋,护盘之后,在出逃。而如果近期再走一波反弹的话,也是正常,但在科创板推出前后,出高点的机会将很大。

7月是容易变盘的月份。向上变,月初干了一下,往下变一下,可能性大不大?

昨天一位小朋友,完成社会调查问卷,调查节水的话题。我认真接受了他的采访调查,提出了自己的建议,建议做家庭中水系统的研发和推广。比如,比较干净的洗澡水回收,可用来冲厕所。技术面难度应该不大。一个大城市,节水应该是大事,比垃圾分类回收更大的事情。

今天先看震荡吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5648)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26340

总访问量:5007208

文章总数:648

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明