股民老张v

清华大学工程硕士,清华大学、中国人民大学客座教授。

博文 字体:

现在仍然是可以持股的时候

  [2018-12-06 09:40:20] 

  昨日虽败犹荣。换言之,虽跌犹强。

  低开,是在外盘强烈暴跌的影响之下,之后的反攻,走得比较漂亮,尽管艰难一些,但是,盘中深圳摸过0轴,最终虽然跌了,但反映出的市场状况是,多方仍然不弱,可以一战。

  今天消息面新消息不多,最重要的信息,是知识产权,专利,开始被重视了,在侵权别人的这些心血,要付出代价了,或是付出惨痛的代价。

  其实长期以来,我们一直走在低附加值粗放发展的道路上。为啥?技术含量低也是重要的理由之一吧。提升附加值,提高技术含量,改变人家赚大头,咱们赚零头的窘迫现象,就是呼吁了好多年而难于做到的技术转型。转型不成,就只好继续搞房地产。

  转型费劲,是因为发明者没积极性。看看企业对技术投入的投资占比就知道了。

  没有发明的动力,是因为保护不够,永远是抄袭者比发明者的成本低。

  重要的技术和发明,国家给钱。各种课题,补贴,倾向于重点的学院和机构,民间的马斯克很难存活。

  这样说来,我们现在处在一个被动地实现转型的结点上了。被对手逼着,走向早就该选择的正确的路径。

  由此,科技类股票,今天该涨点才是。

  而且,我个人估计,这一次,应该不会只是嘴上说说,而是会有实质性动作的,如果内因外因一起产生动力,这样都推不动,那咱就没救了。

  市场并不弱,欧股跌了,影响应该小一些。

  昨天早晨直播,第一时间判断可以买些股票,今天如果继续低开,情况或与昨日相似。2650是这几天的震荡中枢,盼望着震荡向上,冲击2680之上。

  直播收听,开盘有益。等你来参与。上午九点半直播,欢迎大家来观看。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5721)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23940

总访问量:4640918

文章总数:588

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明