财友r007ep85

未来投资是一件专业的事情 目前还在玩票性质在做的有必要开始找一家有实力的还在学习

博文 字体:

午后2大行业现利好

  [2017-05-09 14:10:31] 

  日前,北京石墨烯产业创新中心授牌仪式在京举行,其目标是在全国打造出千亿级产业规模。

  据北京日报5月9日消息,目前,北京石墨烯研究综合实力全国首屈一指,院所数量及研究人员数量占全国半数以上,拥有20多个包含院士在内的带头人和研发团队,单位GDP产出的专利申请量位列全国第一,一些领域实现国际领跑。

  为占据全球产业创新制高点,北京市与中国航发基于中国航发航材院近10年来在石墨烯制备及应用技术方面取得的一系列国际领先成果,这次联合发起设立北京石墨烯技术研究院有限公司,注册资金10亿元。

  以此为基础的北京石墨烯产业创新中心目标到2020年,突破石墨烯应用材料复合化共性技术,实现现有材料升级换代,获得7个以上国际领先的石墨烯杀手锏应用。同时要实现100吨石墨烯低成本制备和应用,形成千亿级产业核心。通过瞄准国际前沿,掌握石墨烯颠覆性技术,还要推进10个“中国发明,世界第一”的石墨烯前沿技术,形成100份国际专利和国际标准,拥有一支具有国际视野的百人队伍,使北京成为全球石墨烯创新网络的关键枢纽,全国石墨烯产业创新发展的协同中心,石墨烯军民融合的示范区,国家石墨烯高端产业的主力军。

  目前北京石墨烯产业创新中心已有多项科研成果在军工尖端装备、半导体、电力传输及电池等领域获得了应用。

  相关个股:道氏技术300409)、康得新002450)、中国宝安000009)、华丽家族600503)。

  大数据发展进入快车道未来会呈现高速增长 

  5月9日,日前,坐落于廊坊市润泽国际信息港的京津冀大数据创新应用中心主体工程已竣工,该中心将于5月18日洽谈会期间正式投入运营。该中心将通过创新性的展示和互动手段,使用户身临其境体验物联网、传感器、可穿戴设备、智能感知、视频采集、虚拟现实等技术,通过多维度、全方位、实时实地的信息采集和数据分析,支撑智慧城市、智慧交通、智慧能源(600869)、智慧医疗、智慧环保等方面的应用。
  在国家大数据战略引领之下,大数据政策环境与基础设施逐渐完善,我国大数据发展正式进入快车道。据《中国大数据发展报告》显示,我国大数据市场规模2016年已达到168亿,预计在未来几年还会呈现高速增长的趋势。但我国大数据发展总体处于起步阶段,也面临着各种各样的发展瓶颈问题。

  但是,由于企业内部或政府内部信息孤岛现象存在,管理层面和技术层面的沟通不畅,对于新技术、新事物的认识需要一定的时间来深化,大数据的落地应用仍然不多,大数据产业规模仍然主要由风险投资来支持,还没有进入全产业盈利的良性发展阶段。

  从4月27日中国电信武汉分公司举行的云计算IDC业务推介会上获悉,电信优势的数据网络能力、安全的技术保障、华中地区优势的网络区位、优质的服务及市场运营模式受到数据应用市场和全国大数据客户的青睐和追捧,推介会当日一批优质的数据客户纷纷与武汉电信签约,依托电信优质云计算和IDC服务拓展互联网服务市场。

  武汉电信举行全国性云计算、IDC业务推荐会吸引了来自全国和本地的互联网数据服务商参与,武汉电信副总经理石三平出席了会议并指出,云计算、IDC业务是推动互联网服务业发展的重要基础,也是中国电信战略转型的重要业务。随着国家互联网战略的实施和发展,大数据、云计算、IDC业务呈快速增长势头,通过业务推介的形式,对于让全国从事云计算互联网服务的重要企业了解电信、了解电信数据服务情况和能力、与电信携手推进互联网战略的发展、推动国家经济结构调整、促进社会经济发展具有重大的意义和作用。

  特别是武汉的云计算、IDC服务具有明显的区位优势,不仅中国中部地区首屈一指,而且覆盖全国、通达世界,是中国电信大数据服务的重点市场。

  大数据概念股海量数据603138)、汇纳科技300609)、天源迪科300047)、和而泰002402)、初灵信息300250)。

QQ274146579 验证码1004

微信朋友圈 生成长微博
阅读(17)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:439

文章总数:-1

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明