何波军_s9sf

金融界博客

博文 字体:

何波军:3.9黄金将会继续受压、日内行情分析及策略

  [2017-03-09 11:22:06] 

  何波军:3.9黄金将会继续受压、日内行情分析及策略

  

  基本面利好因素:

  

  1.熟悉印度财政部初步数据的消息人士称,印度今年2月黄金进口较去年同期跳增175%至96.4吨。

  

  2.美国商务部周二的数据显示,美国1月份贸易赤字创出2012年3月份以来最高,商品进口大量增加超过了对海外出口的小幅增长。

  

  基本面利空因素:

  

  1.民间就业服务机构ADPEmployerServices周三表示,美国2月民间就业岗位增加29.8万个,远高于分析师预估,创下2014年4月以来最大增幅。

  

  2.美联储主席耶伦(JannetYellen)上周五发表讲话称,如果决策者认为就业和通胀继续如预期一般发展,那么联邦公开市场委员会(FOMC)在3月14-15日的会议上加息就可能是合适之举。

  

  3.美联储副主席费希尔上周五也表示,同意近期决策者暗示不久将升息的观点,因大选后经济信心增强且需求增长。

  

  4.里奇蒙德联储主席莱克上周五称,美联储需要先发制人地升息,以防通胀失控,但他并未明确表示应在3月升息。

  

  黄金技术面分析--

  

  黄金昨日再度大幅度走低,盘中最低到达1206上方,目前维持弱势整理,近期受到加息预期的影响,昨日小非农数据大幅利空黄金,导致黄金进一步下探,从基本面来看,小非农利空黄金,那么本周五的大非农有可能再次打压黄金,彭博给出的美联储3月份加息的概率为100%,也就是若周五的非农就业数据若强劲的话,那么3月份加息就基本成定局,后市将会继续打压黄金。

  

  黄金近期的反弹力度太弱,一路走低,自1264一线目前跌幅接近50美金,日线继续收大阴,四小时线形成空头走势,行情走在均线下方向下发散,行情有进一步寻求支撑的态势,日内关注上方1214一线阻力,下方1200一线支撑,黄金受加息影响并未结束,空头较强势,重点关注本周五将会决定黄金后市走向。

  

  笔者总结:黄金近期持续走低,多头反弹无力,加息的预期打压黄金一路走低,目前加息的概率在逐渐加强,黄金将会继续受压下行。

  

  操作策略方面:

  

  周四继续建议利用金价向1212-1215美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设1218美元上方,目标看1207-1204美元,激进者看1200美元下方。

  

  最近很多投资朋友都在问我:跌成这样了还会跌吗?应该不会了吧?或者问,是不是破了多少多少点,趋势就变了?你们总是问这种问题是情有可原,毕竟历史最低点很难再探。但是市场可不会这么想,何波军在现货市场摸爬滚打的这些年认为“顺应趋势、紧跟市场”这八个字真的是亘古不变的真理。很多人都明白这个道理,可行情来时,总会不理性。

  

  很多人都明白这个道理,可行情来时,总会不理性。不管你跟着谁走,风险意识要有,策略向导也要有。大行情可遇不可求,但不管行情大小,短线多空抓盈利是相对容易的。在这个市场你要很清楚每一次行情变动的因果关联,没有哪一种结果是凭空而来,任何一次行情变动必然有它的导火索。我们要做的就是不断地去摸索不断地去排除无关的信号,顺着这根导火索抓到其中的本质。

  

  笔者/何波军
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:1663

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明