慧指丹心

金融界博客

博文 字体:

【慧指点金】4.18原油沥青晚间操作

  [2016-04-18 17:40:50] 

[消息资讯]

1.沙特阿拉伯为什么要在最后关头放弃?在周日的主要原油生产国未能就冻结产量达成最终协议之前,那些看涨原油的人们原本就该好好思考一下这个问题的。表面看来,是伊朗拒绝加入令达成真正有效协议的前景极为渺茫,于是全球层面的生产调节者沙特选择了离开。可是,真的如此吗?那些原油牛派之前之所以相信利雅得会有意愿限产,是因为他们认为这个王国已经受够油价暴跌带来的痛苦。他们目睹了沙特推行财政紧缩政策,寻求外部信贷,以及考虑将沙特阿拉伯国家石油公司的一部分私有化。问题在于,这些调整在原油牛派看来是说明了沙特的虚弱,但在怀疑主义者看来却是说明了沙特的脚踏实地。他们强调,沙特其实是正在认清一系列经济和地缘政治现实。

2.由于沙特与伊朗不肯相互妥协,周日(4月17日)OPEC与非OPEC产油国在卡塔尔首都多哈举行的会议最终未能达成冻产协议。消息公布后,国际油价周一(4月18日)亚市盘初重挫.不过,未能达成冻产协议并不意味着OPEC的原油产量短期内会回升,因为今年迄今产量得以维持稳定是拜原油生产中断和维修所赐,而非产油国之间的协调。科威特原油工人罢工导致该国减产,对原油短期形成一定利好。

[技术分析]

受到冻产会议利空影响,油价开盘大跌2美元,白天以振荡调整为主,修复行情。4小时周期K线运行在布林带下轨附近。有一定的反弹需求。

[操作策略]

上方压力40.8美元,下方支撑38美元,区间内高空低多。做单带好止损。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:2714

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明