慧指丹心

金融界博客

博文 字体:

【慧指点金】4.7原油、沥青早评

  [2016-04-07 11:28:28] 

[消息资讯]

1、受美国原油库存意外减少、炼厂需求持续高涨等影响,国际油价周三飙升,创三周以来最大单日涨幅。但油价上涨缺乏动能,即将召开的冻产会议仍是油市最大的不稳定因素之一。美国原油库存意外减少、石油精炼厂需求继续提高,推动油价攀升,原油期货价格周三大幅收高,WTI美原油创三周以来最大单日涨幅。纽约商品交易所5月份交割的WTI美原油期货价格上涨1.86美元,涨幅5.2%,收于37.75美元/桶。伦敦洲际交易所布伦特原油期货价格周三收涨1.97美元,涨幅5.2%,收于39.84美元/桶。

2、虽然国际油价及天然气价格一直低迷,但最新的数据显示,中国的页岩气产量同比增加了近2.6倍。同时,石油产量与新增探明地储量也在增加。

[技术分析]

昨天受到EIA数据大幅利多的影响,国际原油价格大涨5%,从日线级别来看,已经出现2根光头大阳线,9连跌后反弹力度较强。日K线已经站上5日、10日均线,目前受到20日均线39美元压制。MACD指标下跌动能柱有所减弱,MACD快线已趋于走平。4小时K线图上连续从出阳线,MACD低位金叉,MACD上涨动能柱继续放大,短期上方压力在39美元附近。原油价格运行在4小时布林带上轨附近,有进一步上行的动能。

[操作策略]

操作思路上以回踩做多为主,上方压力39美元,价格回踩37美元附近可布局多单,以上操作建议仅供参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:2714

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明