黄金高级理财师-诺言

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

诺言柯金:4.18晚评原油震荡趋势转空头,金油操作建议及解套

  [2017-04-18 20:13:46] 

做自己人生的主角,而不是别人生命中的看客。没有不能尊重的选择,没有不能宽容的失落,没有不能共唱的千千阙歌,没有不能释怀的似水流年。帐面盈亏是一面镜子,乐观的人看到的是自己的成长;悲观的人看到的则是自己的短板。投资市场有些事情就如打喷嚏,虽然你已经有所预感,却总是措手不及。越是黑暗时,越不能熄灭灯盏。


基本面

就本周的大环境来看,黄金整体的多头氛围依然较为浓厚。法国大选正紧张进行当中,朝鲜的紧张局势始终紧绷市场的神经。自从美国海军于4月6日对叙利亚机场等处发射了59枚战斧*以来,特朗普对朝鲜政策的不确定性一直在增长。市场对黄金的看涨情绪从一些数据中表现出来,截止4月11日当周,投机者连续第四周增加了净多仓头寸。目前黄金市场一片“涨声”,但在地缘政治因素消退后要认真对待美联储可能的“缩表”对黄金走势造成的影响。

那么何为美联储缩表?缩表是指中央银行减少资产负债表规模的行为。美联储通过直接抛售所持债券或停止到期债券再投资的方式,可实现对基础货币的直接回收,相对于提高利率,是更为严厉的紧缩政策,缩表会提振美指,那么对黄金来讲就是利空的。

黄金行情回顾及技术分析

周一部分市场休市,波动寥寥,周末受中没对阿富投放*影响,周一大幅度跳空高开1295一线,自高开之后高位回落,日线收取大阴,市场避险情绪有所缓和,加之多头获利回吐了解,金价出现一定的回调。目前日线布林带依然处于上行趋势,行情短暂突破布林带上轨阻力回落后重新受到1191位置阻力,不过好在行情依旧企稳于1280上方,各均线向上发散,MACDA红色能量柱缩量,日线上看震荡;




4小时上,今早间价格回撤短期均线下方,且短期线初步死叉下探,好在早间的弱势回撤没有下破1282-80区间支撑,如若亚盘能够有效企稳1282低点支撑带上方,配合周期指标的上行延展,那么欧盘会率先开启反弹,届时4小时周期对于多头来讲会更加稳固。1282是昨日后夜盘回撤低点支撑,今早间在此企稳反弹,力度不是很强,加之1290上方还是存在一定压力,因此看多不宜追多,整体交易思路维持低多不变,入场位置选择在1280一带即可,反弹看高至1290上方。

黄金操作策略:

  1、下方试探1282-1280一线做多,止损1277下方,目标上看1288-1290一线

2、上方初次试探1291-1293一线做空,止损3.8个点,目标下看1285-1283一线

3、下方挂好1273位置意外多单,止损5个点,目标上看1280-1285一线

原油行情回顾及技术分析

昨日的调整处于高位区间,最终的走势空头占据优势,未完成交割的美原油价格稍稍跌破52.8/7支撑,目前于52.6附近运行,加大了今日继续调整回落的需求。本周适逢美原油期货换期交割,由于期货产品的交割机制,操作上会受到一定的限制。盘面显示,昨日部分平台已经出现价格跳空,向上补齐和6月份合约的价格差。所以说,接下来几天尚未完成交割的平台也同样会如此,这一差价必须在交割完成后补齐,这一点希望朋友多留意,控制系统性风险。




刨除交割期因素带来的影响,盘面而言原油走势和笔者预期基本一致。昨日我们指出原油连续大涨冲高之后面临的是上方55.0附近水平超强压,没有劲爆消息推动,向上突破的可能性很小。也就是说,55.0之下原油走大震荡,大震荡区间内会有短期的趋势延伸,但是区间上下沿压力支撑位置要考虑逆势开仓。昨日日线十字小阴线,四小时震荡下破52.8/7高位整理支撑,短期走势进一步偏向空头的调整。

原油操作策略:

  以承压53.0-53.2压力做空为主,目标52.0-51.3,多单暂时回避或等待盘中提示再短线参与。

现在找合理解决方法还不晚,至少可挽回损失,单独联系我还不晚。

1、首先,为什么会套单?

出现套单的原因无非就两个:第一个原因是对行情趋势把握不对,反向了。另一个原因就是没有严格止损,擅自调动止损点位。前者和分析师自身专业能力有关,不做评论;古月言金要强调的是,严格止损!止损是用来减小损失的,不是用来防止损失的。道理很多人明白,但是无论强调多少遍总有人不执行。就好比你告诉一个烟鬼吸烟有害健康,能理解但不能克制。很多投资者朋友空仓的时候比谁都清楚。但是只要单子一做进去,就被盘面走势左右了,反向两三个点,就像热锅上的蚂蚁;亏损15个点了就觉得这是个补仓的机会,结果补仓后趋势依旧延续,不自主的把止损调大点。结果单边,一下就套住了。简单的说这就是技术和心态不成熟造成的。

2、为何套单为什么越套越深?

单子被套的朋友,设了20或者30个点的止损,止损点位到了又舍不得出局,总是暗示自己要反弹了,等反弹一点在出局、反弹一点点我就出...结果反弹了一点后就觉得还可以再反弹一点,结果又跌了还是不出。心想前面能反弹后边还是有机会反弹的。就这样温水煮青蛙,越陷越深,等扫损或爆仓出局了后才幡然醒悟,后悔不已。然而千金难买一回头,永远不会有如果。投资不是投机,就算你10次投资中有九次小赚,但一次深套就让你回到解放前。

3、单子反向加上止损到位后怎么办,应该如何操作?

投资朋友在单子止损后一般会怯场,这是所有投资者们的通病。而却不知道这恰恰是挽回损失的最佳时机。当然,做出这种决定的必须是有把握的,如果是盲目的,那就没有意义了。止损后,我们需找跟高点位做反向单子,这样不仅可以避免了套单的风险,同时又腾出了资金空间去抓住后面的赚钱机会。一举两得。当然,这必须要建立在对行情分析相当准确上午前提下。否则,那就是搬起石头砸自己的脚,赔了夫人又折兵。


今日重点关注的财经数据与事件2017年4月18日 周二

① 20:30 美国3月新屋开工总数年化、美国3月营建许可总数

② 21:15 美国3月工业产出月率

③ 次日04:30 美国至4月14日当周API原油库存

投资朋友在单子止损后一般会怯场,这是所有投资者们的通病。而却不知道这恰恰是挽回损失的最佳时机。当然,做出这种决定的必须是有把握的,如果是盲目的,那就没有意义了。止损后,我们需找跟高点位做反向单子,这样不仅可以避免了套单的风险,同时又腾出了资金空间去抓住后面的赚钱机会。一举两得。当然,这必须要建立在对行情分析相当准确上午前提下。否则,那就是搬起石头砸自己的脚,赔了夫人又折兵。

以上出自公众号 :诺言柯金(一个有态度的分析师),更多交流咨询添加:Nykj0508

获取更多财经新闻关注经贸杂谈!



微信朋友圈 生成长微博
阅读(59)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:59

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明