财友pr92a792

金融界博客

博文 字体:

苏上善:3.7现货黄金震荡回落,有望突破新低

  [2017-03-07 09:53:25] 

  苏上善:3.7现货黄金震荡回落,有望突破新低

  国际消息面解读:耶伦上周表示,美联储准备去除宽松货币政策,就业和通货膨胀数据保持稳定,此评论被视为强化了3月14-15日的美联储会议加息的预期。周一亚洲地缘政治风云再现,日本官方称朝鲜周一(2月6日)清晨发射四枚弹道导弹,其中有三枚落入了日本的专属经济区。日本将这次导弹发射称为严重威胁,并称已向朝鲜提出“强烈抗议”。另外韩国部署萨德事件也导致中韩关系日益紧张。日内公布的美国1月工厂订单连续第二个月增加,表明制造业复苏势头不断增强。

  本周将迎万众瞩目的美国非农就业数据,据路透社调查岗位可能会增加19万。分析师称,目前美国劳动力市场正在趋紧,通胀回升,投资正在加速,消费者信心指数及房屋和股票估值都在上升。这一切都应该足以说服美联储尽快加息,他们至少会在今年计划中的三次加息实施一次。从技术面看,黄金的下一个支撑位将是大约1210美元/盎司的地方即100日移动均线处。由于亚洲朝鲜及韩国引发的动荡,以及欧洲大选的日益迫近,这些不确定性对黄金仍是支撑。实物黄金方面,因美元上周上涨,黄金ETF实物黄金持有量自上周以来有所下降,但目前持仓为5485.5万盎司,仍比2月初高出3%以上。

  现货黄金行情分析:

  现货黄金整体局势震荡回落,晚间美盘收盘黄金最低下探到1224一线,日线报收一根实体中阴K线。黄金隔日日间现价1234空单也是成功止盈1225目标价位。黄金小时图走势分析,黄金隔夜震荡回落带动小时图布林带向下开口运行。黄金早盘上方压力关注小时图布林中轨1228-29一线,黄金目前整体走势还是弱势回调,预计还会向下震荡出现新低;小时图黄金下方关注1220得失,破位顺势看下趋势线支撑1216一线,黄金在首次到达1216是可以布局多单的,看一个反弹。黄金短周期走势分析,短周期黄金隔夜美盘震荡回落,收盘黄金最低触及1224一线,并没有出现快速反弹,而是低位区间震荡。短周期黄金继续看弱势震荡,唯心号SSSHJ8建议短周期黄金早盘上方关注1228-29压力,到位顺势做空,继续看新低。

  黄金操作建议:

  1、黄金1228-29做空,止损1233,目标1220-18;

  2、黄金1216一线做多,止损1211,目标1225-27;

  现货原油行情分析:

  国际原油价格因此遭受打压,四小时级别来看,日内K线价格震荡下滑,但受布林带下轨支撑,目前油价在53美元下方运行。从指标来看,K线价格受布林带中轨压制,附图RSI指标三线拐头向下聚拢。当前原油上方压制位在于53.5以及54.下方支撑在于52.5一线,日内而言,依旧先看53.5-52.5这个区间高抛低吸为主。综合来看,基本面上美元呈走强态势,结合技术面,预计油价短线存下行动能然后上攻,操作上公中号苏上善建议投资者先看53.5-52.5这个区间低位高空结合操作为主。

  原油操作建议:

  1、53.50美元附近做空,止损在53.70美元,目标看向52.50;

  2、52.50美元附近做多,止损0.5美元左右,目标看向53.50美元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:1899

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明