财友pr92a792

金融界博客

博文 字体:

苏上善:3.6非农加息相继袭来,现货黄金原油势头明显

  [2017-03-06 09:25:22] 

  消息面分析:

  美联储主席耶伦北京时间周六(3月4日)凌晨表示,“如果美联储数据继续朝符合预期的方向发展,那么下次会议上升息可能是合适的...实际上,在本月稍晚的会议上,FOMC将评估就业和通胀数据是否继续朝着我们预期方向演变,那么进一步调整联邦基金利率可能是合适的。”耶伦的这番讲话可能表明,联储在下次政策会议上升息基本是板上钉钉。她在讲话中还指出,今年升息步伐可能快与去年和前年,因为在她任期内首次出现了短期内美国经济不再面临任何国内或海外阻碍的情况。

  与此同时,美联储副主席费希尔也表示,“我强烈支持”数位联邦公开市场委员会成员所提出的建议。过去三个月几乎没有什么表现糟糕的经济指标。有关财政政策的不确定性,美联储“对于未来到底会发生什么不会匆忙下结论”。

  原油行情分析:

  隔夜原油由于俄罗斯停止减产的消息面影响,原油大幅回落,创下近期最低点52.54一线,原油回顾上周周五行情,亚欧盘整体交易清淡,行情并无太大波动,美盘前夕,原油先是小幅回落,后面开始大幅上涨,多头收复部分失地,最终收盘于53.20一线。从技术面来看,原油连续多个交易日收阴,周线收官首次获一根阳柱,但是从总体走势上来看,均线系统高位形成死叉,周五晚间原油虽然收得部分上涨,但是始终未能突破上方压力位53.50一线,所以唯心号SSSHJ8认为今日我们需重点关注这一压力位的破位情况,破位可顺势做多,不破,行情自然承压下行,下方我们需关注52.60一线的支撑情况。

  原油操作建议:

  1、反弹53.50一下不破做空,止损0.2,目标52.60一线,破位看52.20附近;

  2、强势上破53.60,回调52.30一线多单进场,止损0.3,目标54.0附近。

  黄金行情分析:

  回顾上周现货黄金走势,周一周二冲高回落,最高触及1263一线,周三触底反弹,回踩日线级别布林带中轨1236一线,但是并没有有效下破日线级别短周期均线,周四大阴回落。周五再次触底反弹,最低触及1222一线,本周整体震荡下行走势,周线报收带有上下引线的大阴形态。在上周现货黄金市场中,主导走势的除却美联储加息预期之外,还有欧洲的地缘政治风险以及黄金技术面的强势,从而导致上周黄金走势比较迷幻;当前周线级别上,本周报收一根中等阴柱,结束开年以来的涨势,但短周期均线仍旧是金叉向上支撑K线,MACD指标金叉缩量运行,STO灵动指标在超买区形成死叉向下,周线级别仍旧是一个震荡走势。日线布林带三轨缩口,短周期均线死叉向下压制K线,K线受布林带中轨1237一线压制,下方布林带下轨1219-20一线支撑。受3月加息概率飙升影响,黄金受到天然压制,短短一周时间,黄金由强转弱,MACD指标长期粘合钝化之后,再度形成死叉,STO灵动指标在超买区形成死叉向下发散,快速向下接近超卖区,公中号苏上善认为日线级别黄金弱势明显。

  黄金操作策略:

  1、回调1226美元上方多单进场,止损4个点,目标1234美元,破位看1240美元;

  2、上方触及1237美元一线做空,止损4个点,目标1230,破位持有。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:1899

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明