财友5z52f0o7

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

亦君论金:多变的市场讲究适者生存,”忍“和”狠“是你必须要学会的性格

  [2017-03-03 12:06:55] 

  市场看起来是无穷无尽的,永远在变化,没有特定的架构,一直在波动,每笔交易可能会赢利,可能会亏损,利润是无限的,亏损也是无限的。市场环境对个人心理的影响是巨大的,如果交易者无法接受时刻变化的现实,市场就会通过不停的变化来摧毁交易者的安全感。

    市场永远不会错,市场永远是对的。作为一个交易者或者投资者,判断正确比较重要还是赚钱更加重要,都在每个人心理有一个天平去平衡。对于我来言我觉得获利也只是判断正确只是的一个附属品,没有必要过多的去在乎利润的得失,金融市场获利的办法有千万种,学会控制风险的办法只有一种,学会用止损来控制我们的风险,其实这个两个字很简单,但是做起来确实很难,因为我们都是凡人并不是圣人,即使是圣人也有七情六欲。

    贵金属自上周开始开始进行了一轮有一轮的洗盘走势,美联储主席讲话对行情产生了一定的作用,但是讲话的效应不会长期有效。周四周五的一波反弹走势把市场整个带入了看多做多的情绪,周五在冲高之后一个回落周一有把很多分析师带入了看空的行列当做,对于墙头草的人我只能微微一笑,如果没有一个很好的交易系统那就是左右摇摆。

    一个真正成功的投资者在投资过程中不事先假定市场应该朝哪个方向走,也就是不做预测,而是让市场告诉他市场会走到何处,他只是对市场的走的走势做出反应而已,他不必设法证明自己的观点是正确的。我们的结论是,你不必去解释市场过去的为什么,也不必要预测市场将来会是什么,但是你必须知道你现在该干什么!因为市场是很有灵性的,当你看懂的时候,市场就会发生变异了。

    在投资中,“忍”和“狠”是两个特别需要的性格。

    “忍”就是要耐得住寂寞,并且无论是在涨势或跌势中都能够坚持。很多投资人在金市下跌时常常会不断地猜底并且“抄底”,结果反复被套,反复斩仓,不是将资金的“雪球”越滚越大,而是犹如将雪球放在暖阳下一般越来越“消瘦”。真正能够做到一路“忍”下去,不到真正的底部决不介入者,恐怕只能用“凤毛麟角”来形容,这也就是为什么成功者永远只是极少数的主要原因。在涨势中就更考验人的意志和耐性了。

    我们都知道,在一波大行情中,上涨幅度甚至超过了一倍,但置身其中并能够获得30%以上收益者已为数不多,与大市同步甚至超越大市者就更是寥若晨星了。这是因为投资人在行情一旦上涨,获得一定的收益后,其注意力就主要集中在了出单变现上,而不是将精力放在判断大市能否继续上升之上,或者认为即使将自己的单子卖出后市场仍保持向上趋势,也可以继续买进,说不定新买进的点位行情走势还会更强呢!如此一来,原先打定主意做长线投资的,到头来却变成了不停地追涨杀跌做短线,获利不断被手续费、印花税和幅度不大的亏损所蚕食,甚至到行情结束时仍不愿退出,最终由赢利变为亏损。

    可见,投资是需要很强的“定力”的,尤其是建立在对市场有较为准确研判基础上的定力,将是我们获得较大成功的重要条件。

    “狠”就是在认定了行情和现货产品的趋势后,不做东一榔头西一棒的零敲碎打似的投资,而是将目标锁定在好的点位之上并重仓出击,即在机会成熟时全身扑上,不留较大的余地。而在认为出货机会到来的时候,也完全可以全仓退出,没有必要进行什么“分批减少仓位”。

    因为在大行情到来的时候进行所谓“分散投资”,事实证明多是分散利润,毕竟我们是人而不是神仙;另外,如果我们所持有的价位涨跌不一(这是很常见也很正常的事),可能将我们的态度搞坏而做出错误的做单决定。做单的点位必然经过我们深思熟虑,或干脆就是“老相好”,即使有所“颠簸”也仍在我们的预料之中,不会轻易就被主力“洗”出。因此,如果你要赚钱,唯有把“忍”和“狠”演绎到极至。

    “忍”就是在您较长时间外出时,不能有“路边的野花不采白不采”的思想,亦既下跌趋势一旦确认后,除了空仓等待就是空仓等待,这不愚人刚出了狼窝又进了虎穴,真是”忍无可忍“这就是逆市而为的血的代价。

    “狠”就是不管您走到哪里都应该从一而终,不要被精彩的世界和野花所迷惑,最温暖的地方还是您自己的家。亦即上涨趋势一旦确认后,您就应该好好地体会轻舟欲过万重山的境界。

    最后还要提醒投资者,做现资要有良好的心态,要有勇气和信心,胜不骄败不馁。投资者的最高境界是手中有单,心中无单,手中无单,心中有单,本着平和的心态,宁静致远看涨跌,就会成为现货投资市场里的大赢家。市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入的时机,收益好不好在于你选择的点位和操作的手段。

    本人系上海黄金交易所首席分析师亦君论金,经历手法:严谨、果敢、细致、稳健,一流的技术实力和一流的服务态度,迅速赢得了的广泛认可!交易金融市场多年累积,拥有丰富的操盘技巧和经验。本交易所是经国务院批准,由中国人民银行组建的国家级交易平台,手续费万八(只收取单边)无点差,黄金(TD)每日波动3到4个点,约0.2个点回本,白银(TD)每日波动50到60个点,约3个点回本,投资不求一夜暴富,但求稳健长远.本人经常关注国际形势和重要消息面,同时对原油、黄金、白银等投资产品有独特的研究。如果对投资有兴趣却感到无从下手或者已经在接触却盈利不理想的朋友,可联系本人,诚信交易,合作共赢。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:2023

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明