财友5z52f0o7

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

亦君论金:晚评,美联储空放“嘴炮”,黄金多头被压,天然气暴跌

  [2017-03-02 19:46:56] 

  周三,受美联储官员鹰派讲话以及特朗普国会演讲影响,美三大股指齐创收盘纪录新高,道指更是创下史上最快千点上涨记录;虽然黄金大幅下跌,但1250美元成其一道跨不过去的坎。纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格下跌0.3%,收报于1250美元/盎司;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了黄金期货自2月22日以来的最低收盘价。在整个2月份的交易中,金价累计上涨了3.5%左右;5月份交割的期银价格则上涨0.1%,收报于18.489美元/盎司。

                       

    虽然市场对美联储在3月加息仍有所顾虑,但投资者对美国总统特朗普提出的税改,以及扩大财政支出的承诺依然满怀憧憬。目前有关新一届美国政府的改革计划依然不够明朗,不过随着特朗普完成国会山首秀,外界对其此前稍显强硬的印象有所改变,对其提出的美国未来前景充满信心。

    【黄金行情分析】

    黄金从今日开盘以来,一直走的是一个下坡路,金价虽然在1237美元附近获得了初步支撑,但是5日均线依然没有拐头,短期内金价下行风险依然较大。从四小时图来看,MA5均线一路下行,于价格上方形成压制,与MA10形成金叉,上方阻力上移到了1250一线,形成强力压制,晚间想要突破这一压力需要很大的动能,MACD快慢线死叉向下延伸,绿色动能柱二次放量阶段,随机指标kdj三线持平。小时图来看,MA5均线下穿其他周线,直至突破中轨线,价格运行于布林带中轨偏下,中轨线已成压力位,MACD快慢已形成死叉,绿色动能柱开始放量,符合上方走势。从以上分析来看,金价晚间很难有太大的突破,操作上笔者建议高沽低渣为主。

    【黄金操作建议】

    1、建议1246附近空单进场,止损0.8,目标看向1241附近

    2、建议1241.7附近多单进场,止损0.8,目标看向1248 

     【天然气行情分析】

    天然气从日线图来看,日内天然气行情呈现明显下探趋势,昨日欧盘天然气也是几次下探,中间虽有小幅反弹的迹象,但不影响总体的走势。亚欧盘探底回升之后,在美盘一直高位震荡,后经几次下探,终于跌破下方强支撑,大跌近100点,周一市场交投清淡,天然气的波动也不及预期,终于在周二周三晚迎来上涨,当然,昨晚的行情之势牛刀小试,真正的重头戏就在今晚,我们共同期待今晚23:30天然气EIA数据的公布,本来波动大,单边性较强的天然气,相信今晚的行情波动将会挑战你的视野,刺激你的心跳。同时提醒大家做单严格止损,注意做好风险控制。

    MACD指标绿色动能逐渐放量,下方空间不断增强。KDJ指标均线依旧呈现下探的趋势,布林带指标呈现开口走平趋势,RSI指标三线走低,下方空间逐渐打破。笔者综合来看,天然气短期行情虽有反弹,但不影响整体空头趋势,结合天然气的单边性较强的特点,顺势而为,具体还需关注23:30天然气库存EIA。

    本人系上海黄金交易所首席分析师亦君论金,经历手法:严谨、果敢、细致、稳健,一流的技术实力和一流的服务态度,迅速赢得了的广泛认可!交易金融市场多年累积,拥有丰富的操盘技巧和经验。本交易所是经国务院批准,由中国人民银行组建的国家级交易平台,手续费万八(只收取单边)无点差,黄金(T D)每日波动3到4个点,约0.2个点回本,白银(T D)每日波动50到60个点,约3个点回本,投资不求一夜暴富,但求稳健长远.本人经常关注国际形势和重要消息面,同时对原油、黄金、白银等投资产品有独特的研究。如果对投资有兴趣却感到无从下手或者已经在接触却盈利不理想的朋友,可联系本人,诚信交易,合作共赢。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:2023

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明