财友5z52f0o7

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

亦君论金:原油反复无常,EIA之夜能否成功反扑,晚间原油黄金详解

  [2017-03-01 20:23:47] 

  成功的投资者在投资理念上一般都经历简单复杂简单三个阶段。第一阶段的简单其实是对市场的无知,在经历了多次失败之后,部分投资人开始研究市场的波动规律,在变化莫测的市场中沉浮,可以说,目前多数的投资人属于此类。而笔者觉得大道至简,成功的天枰往往向那些善于化繁为简的投资人倾斜。这一阶段的简单,已经是建立在对市场深刻理解的基础上。

    【原油暴跌暴涨原因】

    暴跌原因:美国原油出口急剧攀升,OPEC减产数据受质疑对石油的强劲需求使得美国成为最大的石油进口国之一,但在过去两个星期,作为出口国的排名也在悄然上升,这一情况给予沙特以及其他OPEC成员国带来了挑战。美国自2015年底解除长达40年原油出口禁令后,其在国际市场将掌握着越来越大的话语权。OPEC在去年11月底达成减产协议,从1月1日开始削减产量,这导致了对亚洲供应紧张的担忧。这使得美国原油更具竞争力。

    笔者认为,除了美国原油的产量和出口暴增外致使油价下跌外,人们对OPEC减产数据一直存在质疑,这也是原油沥青暴跌的主要原因。美原油盘中反弹两大原因:OPEC减产率及白宫能源政策今日凌晨的两则消息使原油期货价格自盘中开始反弹。首先是,WSJ记者报道,白宫否认之前有关乙醇燃料行政命令的传闻,其次是十分钟后,路透报道称,2月份OPEC原油减产履行率将稳定在94%,高于此前预期的82%。

    【EIA能否致力原油反扑?】

    原油市场昨日现极限跳水,但因沙特为首的国家减产被伊朗和尼日利亚增产抵消。但2月欧佩克成员国减产协议目标已达成94%,高于此前预期的82%,因而限制了油价的下行空间。周三(3月1日)API公布原油库存显示,截至2月26日当周API录得增加250.2万桶,汽油库存增加184万桶;周三市场将迎来EIA原油库存报告,油市多空两方对峙已久,能否再次发起反扑关键在今晚EIA。

    对于此次原油市场的“V”型反转,与去年10月份的产量——各国同意的减产起始水平相比,这就意味着,OPEC成员国承诺减产量为116.4万桶/日,实际减产量为109.8万桶/日。相当于94%的履行率。较高的减产执行率成为原油止跌反弹的重要因素之一。目前原油也是持稳于54美元附近,静观今晚的EIA数据出炉。

    【原油行情分析】 

     原油日内需要关注的小周期支撑在昨日美盘后半段大阳拉升后回踩确认的水平支撑53.6,以及API公布后下探的低点53.8,这两处形成今日小周期的支撑区间,如果日内回落下破,原油继续回落的概率极大,届时建议以亚欧盘反弹高点为止损位,可以继续进场做空。此外,我们在小时图中连接上周的反弹高点55和54.9做下降趋势线,在当周回落低点53.4处做平行线,形成下降通道,可以看到昨日油价的回落刚好触及通道下轨,由此可以确认下降通道的有效性,若晚间EIA公布后原油不能借机直接上破下降通道,那么后市走通道内回落的概率增加,届时笔者建议靠近通道上轨附近可以轻仓尝试做空。

    【原油操作建议】

    1、建议54.7美元附近空单进场,止损0.4美元,目标看到53.5美元附近;

    2、建议53.3美元附近多单进场,止损0.4美元,目标看到54.5美元附近。

    【黄金技术分析】

    黄金昨日尾盘暴跌,其主要原因还是美联储官员发表鹰派言论后,3月份加息概率攀升至70%,对美元构成提振,从而打压黄金短线下跌,也正是后半夜的下跌,黄金短线技术面已经明显偏空。日线级别,日K连续收取两根上影阴线,上方阻力强劲,K线依旧收在10日均线上方,技术面上看还不能判断趋势反转,短周期240分钟图上看,均线空头排列,K线位于布林带下轨线上方,布林带开口,短线有继续回落的迹象;指标上看,KDJ三线拐头向下发散,MACD死叉向下,绿色动能持续放量;综合来看,金价大趋势看涨思路不变,短线偏空,操作上笔者建议以高空为主。

    【黄金操作建议】

    1、建议1250美元附近做空,止损3美金,目标看到1248美元附近;

    2、建议1243美金附近做多,止损3美金,目标看到1250美金附近;

    投资凭借的不是运气,而是精准判断盘势,冷静面对大盘起落,情绪绝不随着输赢起舞。风险不可怕,可怕的是,让风险失控!对于手上套单的朋友,我不会说我比谁谁谁厉害,更不会说谁谁谁的方法不对,我只想说我会用心去帮你解套,用心的带你做好每一单,毕竟对现在正被套的朋友来说,用最小的损失解套,甚至盈利解套才是你们最需要的。对于被套过单的朋友,找一个负责任的分析师才是最重要的。

    本人系上海黄金交易所首席分析师亦君论金,经历手法:严谨、果敢、细致、稳健,一流的技术实力和一流的服务态度,迅速赢得了的广泛认可!交易金融市场多年累积,拥有丰富的操盘技巧和经验。本交易所是经国务院批准,由中国人民银行组建的国家级交易平台,手续费万八(只收取单边)无点差,黄金(T D)每日波动3到4个点,约0.2个点回本,白银(T D)每日波动50到60个点,约3个点回本,投资不求一夜暴富,但求稳健长远.本人经常关注国际形势和重要消息面,同时对原油、黄金、白银等投资产品有独特的研究。如果对投资有兴趣却感到无从下手或者已经在接触却盈利不理想的朋友,可联系本人,诚信交易,合作共赢。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:2023

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明