郭寿祥

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

调整底部确认的时间约在六月下旬-七月初的慨率较大。

  [2012-06-23 08:40:12] 
五大利空汇聚 A股创近3个月来新低 1.联储无任何暗示将推QE3,G20会议结束,利好预期落空,对市场造成负面影响。 2.上证、深证、中证三大指数齐调成分股,千亿指基资金被动调仓,造成很大的抛压。 3.券商备战转融通等12项新政创新业务成转型方向,将分流资金明显对股市上涨不利。 4.中小板新增2000个证券代码,其IPO或将大扩容,对投资者心理有严重的负面影响。5.中信重工节后上市发行,或开启大盘股IPO大门,下半年资金将面临极大的压力。

5.中信重工节后上市发行,或开启大盘股IPO大门,下半年资金将面临极大的压力。

   今日下午收盘后本人接受大众证券报记者徐海峰先生电话采访时提出:投资者们反映沪深二市大盘大跌使得大家对近期媒体报导;

三大巨头新开A股账户加快入市证监会新规松绑基金和(QFII 投资股票额度由20%提高到30%)助推场外资金入市,证监会正探讨养老金入市税收减免 等利好消息产生质疑 ?

  就此问题应如何解疑?

本人认为:

一 本轮技术性调整周期(箱体内运行)目前尚未到位,而此次调整的越充分这将会为后市反弹打开上升的空间,预计六月底-七月初上证大盘沪指会击穿前期2242.34的低点在2236点附近见底企稳震荡上行。

二 近期利好消息发表之后会有一个缓冲消化的过程,大盘打压股指目的是想杀出恐慌盘,给进场机构获取廉价筹码建仓吸筹的机会。

三 节后上市发行大盘股中信重工,虽会分流市场部分资金,但在估值较低的底部发行大盘股,上市当日必然会以低价、低市盈率开盘,这则是大盘见底的标志性信号。

四 市场行情会在恐慌、绝望、犹豫中慢慢的成长!

 如何研判大盘见底的方法如下供参考:

1 当日成交量要放大到1000-1200亿元附近,后市量能并逐步递增。

2 当天见到以60点最好是80点以上报收的大阳线K线,次日并连续以大阳K线报收。

3 见底首日涨仃板家数较多,通常可达数拾家以上。

4 通常在当日收盘后有政府出台的重大利好消息报导。

5 见底前一日通常是以大阴K线报收。

5 在见底的前一日会见到地量。

  大盘见底已为时不远!预计本轮调整底部确认的时间约在六月下旬-七月初的慨率较大。
 
        以上观点仅供参考!

  

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(14)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:17379

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明