郭寿祥

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

震荡筑底,信心十耐心

  [2020-04-11 08:33:38] 

2020年4月9日江苏财经股市直通車节目讲话稿;

      上周上证大盘沪指在2719一2780点区间波动,周四出现一根反包的阳K线,但量能不足,周末媒体报导央行宣布定向降准及降息的宽松货币政策给市场带来了生机,本周又恰逢美股深调后B浪反抽,故周二股市开盘跳空高开高走上证大盘沪指最高冲至2823.28点,昨天大盘窄幅震荡,本周末回补2780.59—2801.84点间的向上跳空缺口后仍会震荡上行,目标2872一2927一2944点区间,之后仍会反复震荡盘底理由是;

       1、当下周线,月线技术指标仍处死叉状态。

       2、市场热点转换频繁,尚无有延续性的权重领涨板块及龙头股票出现。

       3、量能不足难以出现大级别反弹行情。

       但本人看好后市理由如下;

       1.、调整周期已达13年(横有多長会竖有多高)。

       2、当前市场PE估值在11倍附近处相对合理的区域内。(05年及14年在10倍附近)。

       3、证监会副主席近期在中央新闻发布会上指出A股整体估值较低,投资价值显现。

       当下创出2020年2646.80点的新低点之后开始缓慢窄幅震荡向上,但成交量萎缩表明市场观望气氛较浓,分析其原因如下:

       一、近期世界性的冠状病毒性肺炎除我国得到控制外其他一些国家出现递增的趋势。

       二、美国道琼斯指数最低回落至18613.65点后反抽至22595点又回落至21469点,

      受以上两大不利因素影响而导致谨慎观望現象。但我在这特别要指出的是我国股市绝不能与一路上扬十多年的美国股市相提并论,因此既使有外围不利的因素影响,也绝不可能改变我国股市的运行规律。但由于当下日线及周线的技术指标处在死叉状态若一旦跌破2646.80点的支撑位不排除上证沪指会在2550一2537点区间会得到强有力的支撑,见到历史性大底经历长期回调必会有大级别的反弹行情(股市俗有横有多長竖有多高的说法)。

      例如2001年上证沪指从2245点深调到2005年的998点之后上涨到到6124点见顶之后回调到1664点,这表明暴炒必会深调。当下投资者需要的的是信心加耐心!俗话说,阳光总会在风雨后出现。预计四月初大盘震荡盘底确认底部最低点概率极大,其后会不断的震荡上行(慢牛行情),但这需要有成交量放大相配合,这就需要有流通适中,业绩优良的二线权重指标股拉升相配合,预计此类股票后市将会有所表现值得关注。

     大盘反弹必须具备以下几个条件;

      1、市场中必须要有延续性的权重的领涨板块及龙头股票出现。

      2、成交量需不断地增大这就要有流通盘适中业绩优良的二线篮筹股拉升相配合。

      具体操盘策略如下:

      1.、由于后市行情市场仍会出现两极分化,表现为涨的漲,跌的跌,操作难度不断的加大,那些爆炒过及业绩严重亏损有问题的上市公司股票必然会是风险>机遇,因此应谨慎对待规避为妥,获利的应逢高及时了结。保住获利的成果极为重要,历史经验值得借鉴,暴炒必会深调。若高位介入的,一旦失误,则要及时止损以防失误被深套其中。

      2、当上证沪指回落2750点下方时可先少后多金字塔式分批建仓,但要控制好手中的仓位60%-70%之间。勿满仓,留有还手的余地以防不测。

      3.手中持有严重超跌的股票,底部区域切勿盲目杀跌。在大盘上升趋势过程中,通常可持股待涨。到重要压力位,即上方套牢筹码密集区的颈线位时视具体情况酌情处置。

      4、当下应认真的精选个股,选股的原则是定量十定性,(先定量后定性)先找出低价、低估值良好切入点的股票然后从中选择出质地优良,有主力资金如QFII,社保基金,汇金公司,证金公司等大机构增仓,且筹码已相对集中的股票。后市关注;疫情概念及农业板块,因为我国疫情虽基本上得到控制但国际上仍处漫延趋势中以及两会尚未召开以上两类股票仍有短线低吸高抛的机会,但勿追涨,勿贪婪!

       1、国家建设项目及房地产等工程开工,因此可关注建筑工程,工程机械,专用设备,建筑材料如水泥及水利工程,高铁产业。

       2、具有科技含量的IT,芯片,互联网,5G,电信服务,通讯设备,电子电器及仪器,仪表设备,软件,生物科技以:及航天国防。

       3、严重超跌有补张机会的有色金属中的贵金属,煤炭板块中的能源股,石油燃气,化工及农药化肥,钢铁板块(特种钢), 

       4、2015年后高送转配之后贴权深调的股票在大盘上升趋势过程中会有填权的机遇。

       5、金融板块,券商,多元金融,珠宝零售,保险业及破净的银行股。6、中线看好的大消费板块,因后市节日接憧而来,如酒类,食品饮料,调料,零售连锁,酒店餐饮,旅游,影视,文化产业,及相关的公共交通运输业如公路,铁路,航空、机场服务,港口及高迷公路,等。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(64)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4760

总访问量:17799

文章总数:119

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明