郭寿祥

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

端午节在江苏经济台股市直通车节目中讲稿内容

  [2014-07-28 13:14:51] 
  首先祝贺投资者端午节快乐!

后期大盘走势将会如何演绎问题,分析如下,仅供各位参考!

大盘趋势上行应具备的条件:

一、首先要有利好政策的扶持  (政策底)

  1、十八届三中全会会议认为资本市场发展对推动社会主义经济发展起到至关重要的作用。

  2、新‘’国九条‘’不断得到落实。

  3、证监会‘’11条‘’逐步兑现,

证监会发佈在6初-12月底发行100家。

  4货币政策面国务院李克强总理首次释放定向降准宽松信号。

以上利好政策将会为后市反弹行情奠定良好的基楚。

二、合理的市场估值  (市场底)

当前A股市场平均的PE估值仅8倍多,低于历史上最低点325及998时的10倍PE值正处在相对合理的估值区域内。

三、技术分析:  (技术底)

  首先对今年的1974.38点能否确认为2014年的最低点?也就是说复合头、肩、底的右肩能否确立?若一旦得到确认就意味着2014年上证大盘反弹的高点可达2560-2630点区间。

分析认为从今年4月29日至今,上证大盘曾三次跌破2000点大关时就有主力护盘的迹象出现,但由于周线、月线技术指标尚处死叉状态之中,技术底尚待确认,故2000点大关附近仍会有所反复,本人认为跌破2000点大关则是先少后多金子塔式建仓良机。预计二季度上证大盘会在1974.38-2177.98点区间波动,三季度7月初沪、深二市大盘将会拉开反弹行情的序幕。能否兑现有待市场走势出答!

四、市场中必须要有延续性的权重的领漲板块出现

现阶段权重蓝筹指标股处于估值洼地被低沽,有修正的需求,如金融板块:银行、券商、保险值得关注。

五、成交量明显有效放大

  价升必须量先行,上证大盘日成交总量需达到1200亿元-1600亿元区间,且后量不断超前量,后市上涨才会有希望。

六、市场信心提振

  当前市场缺乏的是信心,信心从何而来?只有市场向好的方向发展,信心必会被提振,资金便会不断湧入,现在需要的是信心和耐心。

   如何看待创业板及中、小企业板?

创业板及中、小企业板由于严重超跌近日出现反抽

创业板指数上方压力位在1376.17-1390.16区间。

中、小企业板指数上方压力位在6263.58-6269.73区间。

当以上板块指数反抽到上述压力区间时,应注意规避可能出现回调整的风险。

但创业板及中、小企业板个股行情依然会存在。 

 谈谈如何选股

选择历史上从未被炒作过并是严重超跌在底部長期横盘地量见地价的股票。 

 可观注的板块及股票 

金触板块:券商、保险、银行股。

  601099  太 平 洋  参考买入价 5.99-5.82-5.72元区间先少后多分批介入。

 601998  中信银行  参考买入价 4.09-4.01-3.98元区间先少后多分批介入。

  以上观点仅供各位参考!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:17302

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明